Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

ЧибиФест. Жалкое подобие отчета

Parkan
Ок, уже понятно что писать нормальный отчет мне будет просто некогда (уезжаю через час в не столь отдаленной место, где непонятно как с сетью будет). Поэтому - напишу, что успею.

Понял, что разучился получать удовольствие от самого фестиваля как от события как такового. Хотя, может сказывается, что я в этот раз не в жюри. ) В общем, почти весь фест бегал туда-сюда с исключительно хмурым видом, в голове оставались исключительно замеченные "косяки там, косяки здесь"... Настроение немного поднялось только примерно с началом командного дефиле, когда вся крутота и поперла. Далее краткими хайлайтами только:

В одиночном косплее до дрожи прямо никто не поразил, но было немало хороших выступлений / костюмов. В Портал не играл, но девочка с кубиком понравилась. Рост, очки, очки-то где? ) Риоко была традиционно хороша. Нарсиль включил бешеного, смотрелось прикольно. =)

В парном больше всего запомнились тоторята. Ну и какой-то адский ад, который устроили на сцене во время Теккена.

Командное косплей-дефиле - от него осталось самое лучшее впечатление на фесте. ДЧВ уже давно мечтал увидеть на нашей сцене - и вот оно, свершилось наконец. Ни капельки не разочарован, это было отлично. Косбендам рекомендую изучать их дефиле как пример продуманного выхода (там тебе и грамотное переключение внимания, и самое вкусное на конец, и пафос, и смешное). ТТГЛ тоже был классный (приятно было увидеть в составе менее заезженных персонажей типа Адинэ или зайчат). Дафт Панк был отличный (кстати, многие команды по-моему затемнили со светом - было бы лучше просить полный свет на свои выступления). Северная рыба приятно поразила; хотя, косплей по Мурате имхо надо воспринимать в каком-то другом виде - не в дефиле, имхо. Было бы хорошо сделать большой фотосет, например - повторить вживую сами арты. Или видеокосплей.

В ориджинале тоже были интересные вещи. Синяя Кали удивила своей активностью с таким грузом сзади. Домино прикольные, еще на сценке было понятно. Фейритейл - интересная идея, не про всех было понятно, кто. Мем-косплей был забавным (особенно милый Слоупок).

Сценок было несколько прикольных, причем из тех, что от косбендов "не на слуху" на этом поприще. Это приятно, надеюсь в будущем будут продолжать заниматься постановками. Традиционно был ряд ужасных фанер. Нарсиль, если ты вот этой сценкой обещал порвать фест, то увы. )

Айскрим бэнд снялись с выступления, анреспект. Ждал их мюзикла. =(

Много прикольных танцев. Маленькие траксята в прикольных костюмах. ) Большие траксы с масштабными декорациями! Уралей номдыль (о боже, как жюри мучалось, пытаясь понять, как это выговорить =)). Хеталийцы - хоть и простой, но ооочень зажигательный танец, приятно было смотреть аж. Хайскул - тоже всегда приятно смотреть на сцене. Константин!

* * *

Давно не вкладывал так много сил в фестиваль. Хочется высказать благодарность тем, с кем довелось поработать особенно плотно (сорри если кого забыл второпях):

Птице – за труд главного организатора
Амелии – за офигенный дизайн и оперативную работу (правда, оперативная работа начиналась не всегда тогда, когда ей следовало бы начинаться =))
Интегре – за решение проблемы со столами и за раскладку призов (не знаю, как бы все обернулось, если бы ты этого не сделала)
Миками Ричи – за помощь с дизайном в трудную минуту
Eternal_sl – тоже за помощь (хоть оно и не пригодилось, увы)
Юке Соэми – за классного маскота
Канкан, Нори, Владу – за участие в промо-акциях
Гудман – за мега-фотосессию призов
Химитсу, Рысь, а также весь косбенд «Дети Якудзы» (и вообще всех, кто помогал делать GGXX: The Movie) – за отличную возможность снять видеокосплей (а Химитсу также за неоценимый труд в качестве звуковика)
Всем промоутерам – ребята, спасибо большое! Вы все молодцы =)
Анне Твердовой – за помощь с заказом атрибутики
Вольфхейну, Форме – за консультации по вопросам хэнд-мейда )
Акари – за долгие дискуссии по поводу жюри и новую систему оценивания
Мартовскому и Филии – за ведение
Никодзе - за оперативное решение технических проблем
Всем участникам конкурса видеокосплея – за работы! Порадовали меня нынче )
Стас – за помощь с записью голоса. Очень жаль, что в итоге не получилось использовать записанный материал =(
Онии-тян – как обычно, за незаменимую помощь со звукозаписью
Княже – за отличного спонсора и пошив костюмов нам с Акари (хотя последнее, конечно, той ещё нервотрёпкой обернулось =))

URL
Комментарии
2012-02-26 в 16:53 

Мана
я не привередлива, мне достаточно самого лучшего...
Уралей номдыль (о боже, как жюри мучалось, пытаясь понять, как это выговорить =)).
так всё же написано русскими буквами!ХД....у нас мальчика после выступления девочка остановила, с вопросом - "какая команда?", Йоши - "уралей номдыль!", девочка "Оо..эээээ...ну, ладно"Х))))

2012-02-26 в 17:21 

Zlobny_m
Parkan, Хех, тебе спасибо за организаторство и пинание )

2012-02-26 в 20:30 

narsil
Будет сделано понимать!
Parkan, не помню, где обещал) вообще надежды были, спорить не буду. про плохой голос автора знаю, однако после запоротой фанеры тсубасы, которую я месяц вылизывал - я, честно, не принимаю претензий. собственно, сценка эта тоже была без претензий, она была "рождена на свет" за год до этого чибифеста, просто её почти никто не видел.
гораздо более лично мне обидно за мемы. если организаторы пишут "измененный вариант принят", значит он должен быть принят, а не "как всегда".

2012-02-26 в 20:43 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
ТТГЛ тоже был классный (приятно было увидеть в составе менее заезженных персонажей типа Адинэ или зайчат).
шпашибо =3
мне интересно, правда, когда это гуррен стал заезженым на наших фестах, всего лишь одна команда на прошлой азии была XD Хотя уже после этого феста, где были мы и парное по гуррену да, станет заезженным)

2012-02-26 в 22:20 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Повидались впопыхах, но всё же рада была видеть) Спасибо за труды тебе, как одному из оргов ;)

2012-02-27 в 18:14 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Северная рыба приятно поразила; хотя, косплей по Мурате имхо надо воспринимать в каком-то другом виде - не в дефиле, имхо. Было бы хорошо сделать большой фотосет, например - повторить вживую сами арты. Или видеокосплей.
Рада, что понравились^___^ Согласна с тем, что нужен фотосет и видео.. Только с музыкой определиться до сих пор не могу(((

2012-02-27 в 20:25 

На здоровье! Приходите ещё! Надеюсь, что всем понравилось! Спасибо, что пригласили на фест в качестве гостя!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Студия Лёва-сан

главная