Parkan
29. Horrible Bosses / Несносные боссы (2011)

Фильм про несносных боссов собрал довольно впечатляющий актерский состав (Спейси, Энистон, Фарелл), но смотреть его все равно не смешно и не интересно. Наверное, дело в том, что главные герои вызывают откровенно мало симпатии - даже с учетом комедийного жанра "придурки в деле".

4/10.

30. Submarine / Субмарина (2010)

Фильм можно охарактеризовать как "Амели для шестнадцатилетних". Несколько месяцев из жизни гиканутого школьника, который подвергает всё вокруг скрупулезному анализу и принимает наилучшее решение. Именно из таких потом вырастают типажи вроде Северуса Снейпа, наверное. В наличии также колоритный уэльский сеттинг, ряд дополнительных с любовью прорисованных персонажей и романтическая линия.

8+/10. Из разряда "отличное кино, о котором никто не слышал". Рекомендую.

31. Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides / Пираты карибского моря 4 (2011)

Никогда не был фанатом серии, более того: каждый следующий сиквел нравился мне всё меньше. Если смотреть объективно, то Дисней раз за разом снимает один и тот же фильм, щедро вливая тех же щей в каждую новую серию. Однако даже с учётом этого, неожиданно посмотрел четвёртую часть с удовольствием для себя. Надоевшего Орландо Блума наконец убрали; хорошую (но тоже приевшуюся) Киру Найтли поменяли на шикарную Пенелопу Крус (держитесь подальше от дубляжа); плюс есть ряд радующих бонусов типа русалок и танго под аккомпанемент Стивена "Tommy the Tit" Грэхема.

7/10. Нормальное развлекалово, я бы в кино на такое пошёл.

@темы: кино