Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

Кино 32-33

Parkan
32. 50/50 / Жизнь прекрасна (2011)

Кино про молодого радиожурналиста, у которого неожиданно находят рак спины. Главного героя играет скучный и пресный Гордон-Левитт, зато supporting cast в свою очередь делает фильм стоящим просмотра: отличный Сет Роген в роли лучшего друга и очень-очень милая (очень) Аня Кендрик в роли психотерапевта.

8-/10. I really enjoyed it.

33. War Horse / Боевой конь (2011)

Фильм про приключения коня (неожиданно, да?) во время Первой мировой. С переводом названия можно поспорить: собственно, боевитости на долю коня выпало крайне мало - да и вообще, ничего такого экстра-героического он не совершает, так что те, кто ожидал бодрый экшен, сразу свободны.

Кино оставило меня равнодушным. Нет, в нем нету ничего плохого или неправильного - наоборот, проблема в том, что оно чересчур правильное. Спилберг с уверенным мастерством снял совершенно стандартную ленту для всей семьи, в которой буквально каждый кадр кричит "посмотрите на меня! умилитесь мной! пустите слезу!" Все действующие лица предельно няшны и выточены по лекалам "идеальных персонажей" - примерно таких, какие фигурируют в телерекламах. Если подросток - то похожий на Бибера и с чистейшим сердцем. Если маленькая девочка - то обязательно ангелочек с чистейшим сердцем. Если солдат - то благородный красавец с, хм, чистейшим сердцем. На мой взгляд, смотреть на такое крайне уныло.

6/10. Стерильно.

URL
Комментарии
2012-05-09 в 22:59 

PeaceWar
KisloroD-он нужен нам как вода рыбам))
Жизнь прекрасна
Перевод названия дословный или наши постарались?
А то посмотрел и как-то не по себе стало, Жизнь прекрасна, прежде всего оскороносный и замечательный фильм Роберто Бениньи 97 года.
«Жизнь прекрасна. Пусть грядущие поколения очистят её от зла, гнёта, насилия и наслаждаются ею вполне».

2012-05-09 в 23:17 

Parkan
В оригинале называется 50/50.

Тоже про концлагерь фильм вспоминается, это да.

URL
2012-05-09 в 23:24 

PeaceWar
KisloroD-он нужен нам как вода рыбам))
Фуф, ну отечественные локализаторы в своем духе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Студия Лёва-сан

главная