Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

34. Attack the Block / Чужие на районе (2011)

Parkan


Фак, я даже не знаю с чего начать. Это тот случай, когда не ожидаешь от фильма вообще ничего, а он внезапно сбивает тебя с ног своей крутостью.

Суть картины можно описать как "From Dusk Till Dawn meets Aliens". Русский перевод названия, пусть он и неправильный, но бьет точно в цель - именно эта фраза крутилась у меня в голове, пока смотрел. Казалось бы, в жанре "вторжение пришельцев" уже невозможно сделать что-то действительно оригинальное - но тут авторы фильма с легкостью решили эту задачу, причем буквально за три копейки. Приведу понятную аналогию: представьте что на этот раз чужие высадились не в Манхэттене и противостоит им не американская армия. Вместо этого они посадили свои "тарелки" на Уралмаше, и разбираться с последствиями вторжения предстоит обычным гопникам, со всеми вытекающими - типа сцен "чужой получает в бок розочкой в падике". Так вот, в этом фильме все так и есть - с той только разницей, что действие происходит в неблагополучном районе Лондона. Британская гопота, к слову, показана просто наглухо отмороженной на всю голову - в Лондон, как говорится, больше ни ногой!

Прибавьте сюда крайне хороший сценарий и со знанием дела написанные диалоги (можно смело разбирать на цитаты). По ходу просмотра узнал не меньше 15 новых актуальных выражений британской "фени" - смотреть рекомендую только с субтитрами, кривой перевод может убить половину фана. Спецэффекты сделаны очень дешево, но при этом весьма остроумно и стильно. Сами пришельцы практически скопированы с собако-медведной черной твари из древней игрушки Another World, если вы понимаете, о чем я.

При всём вышесказанном, кино умудряется виртуозно балансировать между отвязным трэшем (что вытекает из синопсиса), комедии (местами адски смешно), фантастическим экшеном и даже социальной притчей.

9+/10. Имхо, фильм станет культовым. А если бы правильно рекламировали и прокатывали - то собрал бы кучу денег.

URL
Комментарии
2012-05-09 в 02:20 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Я тоже была под впечатлением
Приятный фильмец.
станет культовым.
а не поздно ли? Уже столько времени с момента выхода прошло, а он всё какой-то малоизвестный.

2012-05-09 в 08:25 

Parkan
Mikami Richi, хз, продюсеры что-то косячат. Остается только надежда, если в повторный (полный) прокат в США выйдет.

URL
2012-05-09 в 23:11 

PeaceWar
KisloroD-он нужен нам как вода рыбам))
Хех при первом взгл\де на актерский состав вспоминается Пол: Секретный материальчик. Надо обязательно глянуть. Как раз только посмотрел Поула ,Ник Фрост убийственен . к слову смотрел Типо крутые лигавые С Сайманом Пегом?

2012-05-09 в 23:16 

Parkan
PeaceWar, на Пола непохоже - тут больший упор на фантастический экшен, это не комедия в чистом виде. Ник Фрост на вторых ролях, его тут маловато.

Hot Fuzz смотрел, меня не сильно зацепило, хотя фильм в целом толковый.

URL
2012-05-09 в 23:22 

PeaceWar
KisloroD-он нужен нам как вода рыбам))
Ясно ну посмотрим все жеж)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Студия Лёва-сан

главная