21:35 

Кино 41-42

Parkan
41. Men in Black 2 / Люди в черном 2 (2002)

Имхо, не настолько плохой, насколько принято считать, но определенный синдром "поддельных елочных игрушек, которые не радуют" в наличии. Вроде и задел под неплохого злодея есть, и удачные шутки/придумки - однако добрая половина происходящего все равно выглядит дюже глупо.

6/10.

42. Alien Resurrection / Чужой: Воскрешение (1997)



Продолжаем готовиться к горячим премьерам лета. Приступая к просмотру, не ожидал ничего хорошего - памятуя о провальной третьей части. Но фильм на удивление оказался довольно приятным зрелищем - по крайней мере, смотреть интересно и ненапряжно. Учтите только, что это четвертый сиквел переживавшего не лучшие времена франчайза, который снимал режиссер Амели (!) по сценарию Джосса Уидона.

То есть лучше сразу смириться, что кино предлагает мало того, за что мы полюбили первые две части. Но зато ему есть чем похвастаться взамен (в отличие от аутичной третьей части) - так что, если рассматривать "Чужайшее воскрешение" как самостоятельный фильм, то все не так уж плохо. Да, он местами весьма трэшевый (ближе к концу - даже чрезмерно, увы), но при этом там есть няша Вайнона Райдер, чудесный голос главного бандита, обезьяна Рон Перлман и еще несколько персонажей, к которым поневоле проникаешься симпатией. А еще радуют шутки, в которых неплохо угадываются уши Уидона.

7-/10. Оценка скорее без учета слабенькой концовки. Но в целом, послевкусие остается скорее "неплохо-провел-время", чем "о-боже-они-убили-великую-серию".

URL
Комментарии
2012-05-24 в 14:22 

CHAGE&ASKA
「そして、僕らは…」
Единственное, что помню из 4-ой части "Чужого" - особо трешевую сцену смерти "ребёночка-Чужого" в финале :) Лично для меня она стала чуть ли не главным "триггером" изменения отношения к CG в кино с "как же это круто, ново, необычно!" (середина 90-ых) на "давайте посчитаем, сколько полигонов в этой сцене" и к ощущению пресловутой "долины неправдоподобности" - главного лейтмотива визуальных критиков 2000-ых :) Но надо бы пересмотреть... И кстати, главный специалист по CG "Чужого - воскрешения" - Pitof - через несколько лет сделал довольно сильное экспериментальное кино Vidocq.

2012-05-24 в 16:22 

Parkan
CHAGE&ASKA, да, мелкого чужого адски умертвили - в стиле рассказа Паланика про паренька, которого через задницу наизнанку вывернуло. Возможно, они специально накал идиотии по ходу фильма увеличивали - типа, черную комедию делали.

URL
2012-05-25 в 13:13 

akiranime
Собственно чужие все в разных жанрах. Триллер, экшн, притча, комедия.

2012-05-25 в 16:29 

Parkan
akiranime, ага, в жанрах "круто", "охуенно", "говно", "потянет" )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Студия Лёва-сан

главная