Parkan


Вчера впервые посетил наш театр музкомедии (по крайней мере, с тех пор, как в том же помещении закрылся Макпик). Мюзиклы я в целом уважаю, поэтому интересно было глянуть – что делают на этом поприще у нас.

Вся вера в чудо, увы, разбилась о рифы реальности (выражаясь языком гриновского формата). Не сильно интересные в музыкальном плане, прихрамывающие по части постановки, метущиеся в вопросе возрастного самоопределения «Алые паруса» скорее разочаровали. Половина мюзикла вызывает стойкие ассоциации с детским утренником про пиратов, потом внезапно на сцене появляются отчётливые БДСМ-нотки в лице затянутых в чёрный латекс полицейских. Постановщик активно использовал большой проекционный экран в качестве задника сцены, что в совокупности с дешёвой графикой (напоминающей скринсейвер к Win-95) выглядело донельзя пошло.

Что касается смысла, то тут вероятно претензии всё же к Грину, хотя вполне допускаю, что постановка могла усугубить. Воспринимать серьёзно душевные метания Ассоль весьма непросто: при наличии рядом относительно неплохого влюблённого паренька, наша радужная поняша всё ждёт на берегу непонятно кого. Впрочем, и в морально-этической последовательности Ассоль упрекнуть сложно: особенно после конструкций в стиле «нет, я буду ждать принца => а пойду-ка я работать в бордель». Зал, к счастью, прочухал всё правильно, и на итоговом поклоне наградил отвергнутого бойфренда овациями, а как-бы-положительного принца под алыми парусами – криками «бу-у-у!»

* * *

После театра пошли гулять, вот это уже принесло массу положительных эмоций:
- Традиционно, на плотинке/набережной случайно встретил не менее десятка знакомых лиц.
- На плотинке играл уличный джаз-квартет. Играл со знанием дела. С удовольствием послушал, слегка даже подтанцевал и логично кинул денежку в кофр – что со мной случается крайне редко. На обратном пути ночью прошёл по тому же месту: там уже кто-то яростно лабал рок на акустической гитаре и навязчиво аскал посредством засаленного кепаря. Увы, хорошие вещи имеют обыкновение заканчиваться.
- На набережной у Драмы в географической последовательности разные группы людей танцевали: забавные свинг и регтайм, мучительно медленное и безэмоциональное танго, ну и наши ребята – латину. Последнюю станцевали и мы, в меру возможностей.
- На набережной же какие-то растаманы играли концерт своих раггапений.
- Обратно на плотинке – в ночи – девчата (и один паренёк) крутили горящие пои весьма эстетичным манером.
Оказывается, в нашем городе гулять тоже интересно. )