21:59 

52. The Conjuring / Заклятие (2013)

Parkan


Не ходил в кино на ужасы вот уже... никогда, кажется, не ходил до этого. Впрочем, несмотря на то что я не принадлежу к разряду людей непугливых, план «испугаться» оказался провален: сидевшая рядом и изрядно нервничавшая Маша для самоуспокоения непрерывно громко комментировала происходящее, а в моменты жутковатые пыталась переехать на постоянное место жительства в некую воображаемую квартиру сквозь не менее воображаемый портал между моим плечом и спинкой кресла. Самое интересное, что она действительно почти целиком туда помещалась – что заставляло меня значительно больше беспокоиться о её душевном равновесии, чем пугаться шаливших на экране полтергейстов.

Всё это, однако, не помешало мне получить удовольствие от просмотра: сам фильм вполне годный – хоть и несколько банальный. Призраки обитают в доме, туда приезжают дети – не составляет труда угадать, что будет висеть на суку во дворе и какого характера рыба будет плавать в пруду. Но сделано всё вполне толково, смотреть приятно – приделать бы сюда ещё какую-нибудь ударную концовочку, и было бы вообще шикарно. Отдельного цимесу добавляет то, что фильм основан на россказнях реально существующих персонажей, которые потом в интервью со знанием дела заявили, что-де «именно так всё и было», лол.

Плюс к этому кино познакомило с двумя интересными музыкальными группами, за это отдельное спасибо. Надо чаще ходить на ужасы, что ли.

7 из 10

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Студия Лёва-сан

главная