Parkan


The Infamous Cock

В чёрном плаще с циничным подъёбом, шаркающей эквилибристской походкой, ранним утром из обшарпанного Ниссана вышел на променад по пабам захолустного британского городка король Ньютон Хейвена – Гэри Кинг. Со своими верными как пять мушкетеров школьными друзьями, давно разменявшими четвёртый десяток, Гэри выпьет по пинте пива в каждом из заведений – и чем ближе стрелка алкобака приблизится к отметке в шесть литров, тем выше будет вероятность допиться до синих чёртиков.

Новая комедия абсурда от Эдгара Райта практически с первых кадров заботливо выкладывает на витрину всё то, что зритель хотел бы увидеть в новой комедии абсурда от Эдгара Райта: комедию, абсурд, чертовски смачно обаятельного Саймона Пегга, старого доброго суроковидного Ника Фроста – и всё это под толстым-толстым слоем уместнейшего саундтрека и фирменного упоротого юмора. Наполняя глотки героев водопадами хмельного напитка, фильм будто бы и на зрителя оказывает сходный эффект: спустя минут пятнадцать просмотра в голове расплывается тёплое и приятное гудение, а общее благостное расположение духа заставляет хотеть ещё и ещё. Впрочем, приближаясь к десятой пинте, кино начинает слегка спотыкаться, заплетаться языком и совершать робкие поползновения в сторону некондиции – ну дак и никто не идеален, to err is human, ёпт.

Так что снизошедшая благодать никуда не девается и по завершению киносеанса – наоборот, возникает стойкое желание немедля засесть за пересмотр всей трилогии Райта. В конце концов, надо же дать ответ – какой сорт мороженого вы предпочитаете в это время суток?

8 из 10