Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Her / Она (2013)

Parkan


Начните отношения с нажатия этой кнопки

Возникни необходимость описать «Ону» (я настаиваю!) одним предложением, то это можно было бы сделать так: «Фильм о том, как чувак мог трахать Оливию Уайлд, а вместо этого трахался с операционной системой». И, нет, кино отнюдь не является производственной драмой из жизни системных администраторов – лямурные сношения с не в меру няшной осью подразумеваются во вполне буквальном смысле.

Так что это романтика. Хоакин Феникс здесь играет задумчиво шевелящего усами и вечногундящего под нос хикпстера (смесь хикки и хипстера – я продолжаю настаивать!), который с сомнительной степенью успешности пытается забороть одиночество. Вряд ли он предполагал, что сделать это у него получится, ответив на вопрос «Согласны ли вы с условиями лицензионного соглашения?» в установочной программе новой OS.

Так что это скорее фантастика. Потому что пошалить с эппловской «Сири» и спросить у неё «What does the fox say?» не прочь каждый; а вот признаваться ей в любви пока придёт в голову разве что совсем упоротым индивидам. Но фантастика такая, не пошло футуристическая – а более тонкая: кажется, что показанный мир находится если не совсем за углом, то уж спустя пяток-другой салатов оливье точно.

Так что это социальная сатира. Реакция современного общества потребления, крепко попавшего в расставленные социальные сети, на новую технологическую приблуду показана с пугающим правдоподобием и при крайне серьёзной мине, что производит недюжинный комический эффект. Как говорится – так смешно, так смешно, что даже и всплакнуть можно.

Так что это драма.
Так что это притча.
Так что сами выбирайте, что хотите увидеть.
Так что просто хороший фильм, наконец.

8 из 10

URL
Комментарии
2014-03-09 в 00:36 

narsil
Будет сделано понимать!
Видимо, я единственный, кому этот фильм не понравился вовсе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Студия Лёва-сан

главная