Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:57 

Animau 2014: COMICS

Parkan

Animau 2014: COMICS - Do or Die from Pavel Komarovskiy on Vimeo.



Не отчет, а несколько заметок на полях.

В плюс:

+ Самое главное: очень много яркого и впечатляющего косплея. Это первое, что бросается в глаза: вокруг тебя ходит столько вкусных личностей, что поймать и заснять всех просто физически не получается. Да и конкуренция на уфимских дефиле явно выглядит значительно злее, чем в Екб, например. И это то, что просто так с наскока не догоняется и не исправляется - чтобы получить относительно стабильный высокий уровень костюмов, репутацию нужно зарабатывать годами.

+ Организаторы - лучезарные няши со сверкающей ногой на небесах. То, как они помогли разрулить ситуацию с аниме-котобусом маршрута "Екатеринбург - Ад - Уфа" - крайне показательно. Могли ведь вообще никак не помогать - очевидно же, что их вины в ситуации точно никакой не было.

+ Общение с волонтерами уже на месте тоже оставило крайне положительное впечатление - все были до упора милы, расторопны и готовы помочь.

+ Можно было ходить хоть кому хоть где - в гримерках, за кулисами и т.д. Если бы я был оргом, я бы это наверное в минус поставил, а как гостю мне понравилась такая анархия )

+ Да! Я смог нормально поесть на фестивале! Несколько раз заказывал роллы, которые молниеносно готовили в течение 15 минут, а также пил нормальный кофе от веселых обезьяноребят. Почему нельзя так же сделать в Екб - загадка.

+ Поездка на автобусе оставила скорее положительные впечатления - хоть будет потом что вспомнить. Дави гусей, жги фуры, живи по полной!

В минус:

- Награждение было мучительным. Сначала оно не могло начаться из-за сотонической лотереи: Фобос раз за разом пытался вызвать кого-нибудь из зала, чтобы вручить ему брелок или еще какую-нибудь хрень. Затем каждого победителя заставляли "что вы хотите сказать залу?" - при том, что зал был уже просто пустой практически.

- Очень много разнообразных накладок с точки зрения света, звука, выхода косплееров и тому подобного. Похоже, настали времена, когда можно сказать, что "у нас все наконец отлажено и нужные люди сидят на нужных местах" и погордиться довольно гладким течением программы.

- Танцев видел несколько только, но мне показалось, что на Екб средний уровень постановок пободрее будет.

- Сценку видел ровно одну - занявшую первое место. На мой вкус - неплохо, но и хорошей я бы вряд ли назвал. Если это текущий уровень Уфы, то у нас все гораздо интереснее обстоит. Впрочем, саму программу в зале я практически не видел. А где же знаменитые "серьезные" постановки Ки-Рана?

- AMV-конкурс был откровенно тухлый. После него начали показывать внеконкурсные клипы пободрее (откуда взяли и почему вне конкурса?) но мне к этому моменту стало совсем грустно, и я ушел из зала.

- Из-за того что пытался снимать не смог толком нормально пообщаться с уфимскими няшами, которые постоянно мелькали то тут, то там. Вен, Ики, Гном, Вадя и другие - ну мы еще обязательно увидимся, я в Уфу заезжаю теперь изредка )


Может показаться, что минусов много и они перевешивают - но на самом деле ничего подобного. От фестиваля остались исключительно положительные впечатления, так как его атмосфера и самые козырные плюсы заражают позитивом. Короче, от меня лайк.

URL
Комментарии
2014-09-02 в 21:30 

GrayMatter
Самое главное: очень много яркого и впечатляющего косплея
Часто люди не успевают закончить костюмы к АБ, и аккурат к Уфе доделывают.
Затем каждого победителя заставляли "что вы хотите сказать залу?"
На АБ мне как-раз показалось минусом, что косплеерам (даже занявшим первые места/гран-при) даже не дали ничего сказать. Но награждение при этом казалось жутко затянутым.

2014-09-03 в 22:27 

адын-адын-адын
キリン
Почему нельзя так же сделать в Екб - загадка. :nope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Студия Лёва-сан

главная