20:44 

Сто четырнадцать билетов

Parkan
Как вы знаете, пенсионные отчисления с зарплаты сейчас делятся на две части: большую их часть забирает государство и из этих средств выплачивает пенсии текущим пенсионерам (взамен обещаний проделать то же самое с вами через 40 лет), меньшая – идёт в вашу личную няшную кубышку в пенсионном фонде, которая инвестируется в ценные бумаги и вообще принадлежит конкретно вам. И вот, спустя десять лет яростного биения себя пяткой в грудь со стороны правительства на предмет «наконец-то мы переходим на накопительный принцип формирования пенсии, как в цивилизованных странах», внезапно выяснилось, что бабла на содержание текущих пенсионеров не хватает.

Вопли о цивилизованности сразу отчего-то прекратились. Сначала решили забрать накопительную часть пенсии у тех, кому наплевать – про это я уже писал раньше. Но бабла всё равно не хватило – и вот возникла новая гениальная мысль. Отчисления на накопительную часть за следующий 2014 год внаглую заберут вообще у всех – даже у тех, кто заявлением на перевод в НПФ как бы сказал «не смейте моё бабло трогать». Ну как, заберут – возьмут попользоваться. Типа, на год. Типа, потом вернут. Типа, через год в бюджете каким-то волшебным образом народится небывалый урожай кэша – и хватит и на тот год, и на предыдущий, и на мир во всём мире. Типа.

Короче, в русском языке это называется простым словом «кидалово». Поэтому инициативы вроде той, что по ссылке находится, – считаю сугубо правильным. Плюс это весело же – «У меня украдут 114 билетов в кино!»

pension.fbk.info/

URL
Комментарии
2013-10-21 в 22:38 

*~Kagome~*
Music is my life
Тоже уже в курсе этого дичайшего и нелепого бреда... пипец что происходит >< совсем все упоролись... утащу пост к себе?

2013-10-21 в 23:11 

Parkan
*~Kagome~*, тащи, конечно, я не против.

URL
2013-10-22 в 08:09 

Гасконка
скрыть лицо проще, чем открыть душу
мои отчисления оценили в 142 золотые рыбки, я не могу ими разбрасываться!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Студия Лёва-сан

главная