Ловлю себя на мысли, что на фесте хочется одновременно:

1. Хоть раз нормально заснять _весь_ фест на гудмановскую видеокамеру.

2. Взять свою камеру и бегать везде, фоткая направо и налево.

3. Яростно кривляться и бегать по сцене.

4. Безмятежно пролежать весь фест на кресле - жрать роллы и ковыряться в носу.

По факту получается немного от третьего и четвертого, остальное - увы, никак =(



Продолжаем заполнять закрома ютюба всяким барахлом.

На очереди мой второй клип, он же и последний. Лично мне он нравится значительно, значительно больше первого - однако на фестивале он, что называется, "не покатил".

Если в Мугене главная фишка была в самопальном рэпе, то тут было принято решение совместить живые съемки с кадрами из аниме. Вообще, история появления клипа "Дети индиго" довольно любопытна. Небезысвестный Гриша 808-й - драммошина группы NoThanx - как-то обмолвился на форуме в примерном ключе "что ж вы, демоны, никак АМВ на наши песни не делаете?" А я как раз заслушивал свежезарелизенный и задаренный альбом группы - ну и решил, чего бы и правда не сделать?

С выбором правильного аниме проблем особых не было, Лэйн отлично подходит по стилистике к музыке группы. А вот место съемок выбирали с бОльшими заморочками. Первоначально я думал отснять, как ноусеньксовцы яростно лабают музыку где-нибудь на железнодорожных путях, но в итоге остановились на "секретной" подстанции, расположенной на Зеленом острове. Тащить музаппаратуру в такие пампасы, понятно, никто не стал - поэтому пришлось по-разному выкручиваться. Что кому делать придумывали на месте. Легче всего было вокалисту - знай открывай себе рот. Безусловно, разнообразили видео кадры с Гришей, насилующим ограждение. +)

Кажется, я тогда вообще в первый раз что-то снимал на видео, поэтому результаты получились спорные. Почти все кадры слегка завалены вбок (впрочем обычно замечают, только если специально на это укажешь +)). Тем не менее, необходимый материал мы успешно отсняли. Пришло время приступать к монтажу.

Самое важное, чего хотелось и чего удалось добиться - это атмосфера. Именно этим лично меня клип и цепляет больше всего. Правда, тут процентов минимум на 60 заслуга музыки. +) С другой стороны, главный недостаток - существенное провисание темпа видео ближе к концу, к кульминации (а должно было бы - наоборот, значительно ускоряться). До сих пор не уверен, - понимает ли кто-либо кроме меня весь сюжет клипа, однако он есть, и лишних кадров там практически нету. =) К месту были заюзаны спецэффекты, что меня тоже радует. В общем, я могу себя еще долго хвалить. ))

От этого видео получил море удовольствия - как от самой работы над ним, так и над конечным результатом. Группе вроде тоже понравилось, что радует.

Watch in high quality: www.youtube.com/watch?v=GQL33fOJFaY#

06:30

youtube.com

Раз уж есть аккаунт на ютюбе, надо его чем-то заполнять.

Мой первый клип, 2006 год.



То же самое в приличном качестве: youtube.com/watch?v=Sa4E_MnOcYY#

P.S. А тем временем уже готово четыре ролика...

06:11

В завлекательных целях выкладываю первый видеоролик из серии Хроники Хаккурю. Полностью весь цикл из шести роликов будет показан на фестивале. Отзывы приветствуются. +)



Таки уезжаю на четыре дня в Новосибирск.

Не теряйте, не ищите, буду во вменяемом состоянии в Ебурге только в понедельник.

Филия, поздравляю, жалко не смогу присутствовать на светлом празднике! ((

Активно работаю над подготовкой серии научно-популярных роликов про житие-бытие наших анимешников. С историческо-энтомологической, так сказать, перспективы.

Интересно оно в двух аспектах. С одной стороны, изложить свою точку зрения на то, что видел своими глазами и в чем участвовал лично. С другой, по ходу дела узнаешь много всякого интересного про те времена, когда при слове "аниме" еще даже Трансформеров не вспоминал.

Одно только печалит - несоответствие творческих потенций и наличествующих ресурсов. Т.е. как сделать правильно я понимаю: надо найти человека с хорошей камерой, найти правильную локацию, одеться в костюм, наговорить примерно час текста в стиле "говорящая голова", затем наприглашать по очереди очевидцев событий и проинтервьюировать с пристрастием, потом разработать единое дизайнерское решение для всех роликов и замонтировать их. Только вот ни времени, ни возможностей на все это нету.

Поэтому все будет как обычно - на коленке, криво сляпанное. Зато с огоньком.

Все же лучше, чем ничего.

16:40

Лёва

"Случайности неслучайны" - думал Паркан, вписывая еще один вариант написания своего второго ника в окошко...

Гифка твоего имени
Ваше имя
Твоя гифка:

все гадания на aeterna.ru


СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ: ЗАПИСЬ ФАНЕРЫ

На Чиби-Фесте 2007 впервые было введено настоятельное пожелание косплей-командам выступать под предварительно записанное звуковое сопровождение. И хотя выступления под фанеру суть зло и оголтелая киркоровщина, зло это – меньшее из двух. Ибо опыт просмотра «живого» сценического творчества анимешников за редкими исключениями вызывает противоречивые позывы: то ли заснуть от полного непонимания происходящего, то ли убежать от греха подальше.

читать дальше

Прошлись по магазинам, закупили ткани, шнурки, пуговички, карандашики (!). Недешев нынче приличный китель.

По факту пошива надо будет запилить фотокарточки на ксоплейдотком. А то вменяемые тоги пока в красной книге, приличные мужские тоги - уже вымерли, как птица Додо.

Впрочем, это не косплей, конечно, а моделирование одежды из мультика на отдельно взятом человеке ^^

17:42

Утена

Сегодня танцевали. Практически персональное занятие - круто! =)

Нет, конечно ужас-ужас-ужас, но все равно круто.

Антарес с камрадом - респект.

Организаторам - зачет от пацанов.

Будет распространяться (митрандой) на закрытии клуба, в воскресенье.

Все как обычно - фото, видео, бонусы.

Диски с материалами Чиби-Феста 2008 готовы, в количестве двух штук. Давно. Все как обычно - фото, видео.

У меня диски нарезать просить не надо, я в местах скоплений появляюсь редко.

Можно просить у Алонера. У Митранды тоже можно.

Самостоятельное распространение дисков среди знакомых и товарищей строго поощряется.

Как обычно, буду первым. И неожиданно кратким.

Понравились ровно две вещи: толпы очаровательных девушек в шикарных нарядах и танцевально-бальная часть программы в конце.

Дефиле, сценки и прочая - оно по факту ничего кроме зевоты уже не вызывает.

В целом, однако, мероприятием доволен - считаю, нужно проводить еще.

Но заявленную бальную концепцию нужно все же оправдывать. Не стоит ее стыдливо запихивать в последние полчаса.

PS. Лично Антарес - большое гусарское спасибо. В первый раз в жизни я типа танцевал вальс. +)


eiennohito.diary.ru/

Цитата:

"Здесь я буду выкладывать мангу с откоментированными переводами.
В принципе, можно пытаться использовать это как обучающий ресурс, но это будет трудно, если начинать с нуля." (с)


Выкачал и посмотрел сумбурный видеорепортаж о ЧФ08 за авторством камрадов, вынесенных в заголовок. В двух частях. По факту имею сказать вот что: верной дорогой идете!

Кадзе, ты крут. Жаль, что ты проживаешь не в Екатеринбурге - именно такого человека нам и не хватает. Был бы главным, так сказать, медиамагнатом фестивальным - заведовал бы фото и видео. Впрочем, и так тоже неплохо. Репортажное дело определенно надо развивать и совершенствовать, дабы запечатлеть следующий - юбилейный - фестиваль во всеоружии. В связи с этим имею желание критиковать!

С монтажем у тебя, Кадзе, все отлично. Но операторская работа значительно, значительно снижает планку. Я понимаю, что бегать по переполненному ДК с камерой наперевес - занятие сложное, и добиться отсутствия тряски практически невозможно. Однако, вместе с тем - качество съемки можно значительно улучшить. В принципе, все советы общеизвестны и перечислены в любой статье для начинающих операторов (главное сразу отсеять те, которые начинаются с фразы "поставьте камеру на штатив"). Камеру держать строго двумя руками, все движения совершать плавно, дышать ровно, ходить скользящей походкой, постоянно обращать внимание на композицию, с зумом не играться (последним ты, к счастью, не грешишь). В общем, немного тренировки - и просмотр отснятого будет приносить гораздо больше удовольствия.

Про Синдзи: в качестве репортера смотрится хорошо, кривляется отлично. Надо бы его еще приодеть как-нибудь специально для съемки, будет шикарно. Другое дело, что анимешников развести на разговор очень, очень трудно. Ну, это общеизвестно: направленная на человека камера с горящим красным огоньком сразу отнимает от его IQ пунктов эдак 30. Однако, тут я хотел сказать вот что. Дело создания правильного репортажа не терпит голимой импровизации! То есть, без нее не обойтись, но и тщательную подготовку тоже никто не отменял. Задавать всем ограниченный набор из трех-четырех вопросов - не тру. Надо заранее сесть, подумать и записать: кого и о чем надо опрашивать. Разбить народ на группы (косплееры, орги, жюри, жрокеры, победители, бабульки на входе в ДК наконец) и составить для каждой список вопросов и тем, на которые с ними можно разогнать. Желательно, опять же, делать скидку на нападающий на человека перед камерой тупизм и выбирать вопросы, на который ошалевший интервьюируемый в состоянии ответить. Опять же, текст, проговариваемый репортером вне интервью, тоже можно приправить домашними заготовками.

По поводу сюжетной части: отлично смотрятся всякие мини-зарисовки типа "ищем тру-жерокера". Их число надо наращивать - стоит ли упоминать, что придумывать такое хотя бы частично надо заранее. Радует, что фестиваль освещен с разных сторон: парапара, чайный домик, джей-рок и т.д. Некоторых вещей, впрочем, не хватает. Список мест для посещения и примерные идеи насчет что снимать надо придумать заранее. +) Ну там, яростные запилы в гитархиро смотрелись бы прикольно, или там какая-нибудь мини-лекция на тему каллиграфии.

Длительность репортажа должна быть в районе 15-20 минут, не дольше - в принципе, так и сделано. Так что надо сосредоточиться на выкидывании всякого лишнего и заменой его на интересное. В идеале должен получиться мини-фильм, который можно показать своим знакомым, чтобы они поняли - что ваще за фигня этот фестиваль? В принципе, я так и сделал - маме показал. +) Но есть куда расти. Ты, Кадзе, талантлив, но лично у меня складывается впечатление, что свои творения немного спустя рукава делаешь, не доводишь до конца. Надо лучше продумать структуру повествования, сделать красивые начало и конец (они у тебя, по традиции, невнятные), добавить больше текстовых и картиночных перебивок (только там, где они требуются, конечно).

Я понимаю, что мои "советы" звучат по-идиотски - в манере "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!" Ну дык а что делать. Получилось хорошо, но можно сделать - еще лучше. Думаю, вы (Кадзе и Синдзи) и сделаете лучше - на АБ08. Желаю вам удачи. Если что - стучись, отдельные моменты можем обсудить в приватном порядке. Если требуется какая-либо помощь от организаторов, могу поспособствовать.

Итак, Чиби-Фест 2008 прошел. На лице блуждает блаженная улыбка, внутри – тепло и спокойно. Сидя в кресле перед компьютером, протянув усталые ноги и попивая горячий чай, можно незамедлительно приступить к излиянию мыслей и впечатлений на бумагу. Наверное, я буду первым.

читать дальше

Шучу, конечно. :)

Никакого мандража нету: все, что надо, уже давно готово; а что не надо - соответственно, нафиг нет. Никаких зубодробительных целей не ставится, основная задача - тупо прийти, поглазеть на всякое разное и порадоваться жизни. Отсюда спокойствие - как у удава. Слегка, конечно, печалит неизбежная грядущая беготня товарищей по команде с порыванием волос на голове и прочим, но это уже, увы, издержки производства.

Гораздо больше интригует вот это: завтра встаю в пять утра, чтобы грузить на Уралмаше апельсины бочками. А вы - косплей, косплей... +)))

[засовывает бичпакеты в рюкзак]

Короче, мне нравится как я пою, и нии пьет :jedi:

Сегодня купили косплейное. Луна и Ми нашли-таки.

По факту - после примерки и демонстрации маме, она стала бояться встречаться со мной в квартире в темноте :alles: