Наконец нашел время посмотреть видеозапись выступления парапарщиков на АБ07. Посмотрел с нескрываемым удовольствием, да. За прошедший год парапарное дело выросло даже не на голову, а на полноценный человеческий рост. Благодарить за это нужно, прежде всего, костяк танцевального движения клуба Хаккурю: бессменного сенсея Филию, отлично танцующую Аканэ и креатив-центр Акари. Есть мнение, что парапара наконец выбралась за пределы клейма «затычка между основными пунктами программы» и зажила самостоятельной жизнью – так что имеет все шансы стать одной из отличительных фишек нашего фестиваля. Тенденцию надо всячески развивать.


Концепция парапара ивэнта, впервые опробованная нынче, показала свою жизнеспособность, несмотря на немало жалоб на затянутость. Да, выдержать больше получаса маханий руками получается не у всех, но наличие общего (пусть и незатейливого) сюжета не может не радовать, так же как и минизарисовки по типу Матрицы. Тем не менее, хотелось бы высказать несколько мыслей по поводу реализации тезиса «парапара должна быть интересна всем».


Во-первых, я считаю, что длинну миксов надо сокращать. Все, что идет после 3-4 минут, уже начинает давить на мозг и у многих вызывает зевотные рефлексы. Во-вторых, общая длительность ивэнта все же была слишком большой… Хотя, хз. Если подвести к этому делу еще более серьезную подготовку в плане сценария, может вполне получиться клево даже при длительных непрерывных кусках присутствия парапарщиков на сцене. В секретных кулуарах клуба уже ведется активная работа по разработке плана захвата парой податливого моска онемэшников, ждите зимы и Чиби-феста.


Ну и вкратце пробегусь по самым запомнившимся частям. Техпара сама по себе смотрится на сцене классно, но лажали мы страшно. Что найтовфайа, что мужской трэк местами превращались в беспорядочное махание руками. Хотя танец как таковой (я про «трэк мачо») отличный, да. Надеюсь, в Уфе выступим более достойно. Трэк «матрица» вообще классный, агенты Смиты жгли не по-детски, фанера у них хорошая. В качестве мини-парапара-сценки – почти эталон. Танец символов фестиваля радовал тем, что в нем почти никто не лажал – плясали «старички», как-никак. +) Трэки «кавай» и «антикавай» оба милы, несмотря на то, что во втором мальчики немало лажали (что компенсировалось отличным выступлением самой Аканэ). Ну и заключительный танец… который должны были танцевать все косплееры… +) Маскот отдувался за всех, но КАК отдувался – респект парню!



Комментарии
03.09.2007 в 21:28

Filia desu...
О. наконец-то дошел :)
Насчет длины миксов согласна. Мы уже перешли к сокращению ( я то уж точно, все, что делала лично я было максимум 3 с половиной минуты), будем продолжать в том же духе.
Насчет полного сюжета - ну сложно всем заниматься самим! Это был первый раз, когда приходилось самостоятельно, да еще и с микрофоном вести себя на сцене, первый раз, когда пришось как следует приложится к работе над сценаием... Что ни говори, лучше всего у меня получается учить :)
07.09.2007 в 08:24

Голубое небо должно быть высоким и ясным, и не важно как оно далеко...(c)
трямки))))все верно...
жаль что в мужском все-таки многовато ошибок не смотря на старания(хотя сам видио еще не видел)...
очень не хотелось сливать трек Аканэ...он мне понравился)))
но факт остается фактом...будем расти над собой))))
в ширину :lol: