Перед тем как приступить к вскрытию собственно фестиваля, необходимо осветить некоторые аспекты жизнедеятельности, неразрывно связанные с ним. Фест неотвратимо и беспощадно пожирает время – так же как онемэ пожирает мозг. Заниматься приготовлением к нему (участием в нем, смакованием его послевкусия…) можно с истинным самозабвением, забыв и забив не только «на еду, на сон», но и вообще на нормальное течение жизни и какие-либо неоколофестивальные планы.
читать дальшеЭто, товарищи, удручает. Рей и Риоко круты, но… «о какой жизни идет речь – между косплеем и мюзиклом?» (цитирую по памяти). Организаторы круты, – но тут вообще хочется спрятаться под диван, осознав объем добровольческой работы по подготовке.
С другой стороны, именно такие фанатики, яростно перебирая ножками, заставляют крутиться мир. Фанатизм – он позволяет добиться своего. Фанатики вызывают восхищение не-фанатиков. Главное только – направить эту энергию в правильное русло. Чтобы не было потом мучительно больно.
Меня, например, постоянно рвет в разные стороны. Заниматься всяким фестивальным – с этого жутко прет, ощущения замечательные. Но, оглянувшись назад, понимаешь: несколько недель был выбит из привычной колеи, ничем полезным не занимался, а впереди – еще несколько недель яростных сборов материалов. И такая фигня – два раза в год. А дело движется к тому, чтобы подобная же фигня вообще повторялась четыре раза в год – клубные мероприятия отнюдь не мельчают, а как бы даже наоборот.
Ладно, завязываю с жалобами на жизнь. В конце концов, АБ08 стала для меня одним из самых приятных фестов. Успел и по сцене поскакать-потанцевать-покривляться, и в то же время по большей части сидел в первых рядах и тупо-расслабленно втыкал в происходящее. Да, фестиваль удался.
Подготовка к фесту: Хроники безделья
Последние несколько дней перед АБ08 натурально скучал, занимался ковырянием в носу. Внезапно даже проснулась тяга к смотрению аниме, только вот под рукой практически ничего не оказалось. В общем, как-то так получилось, что все необходимое было подготовлено заранее:
1. Костюм мне дошила Асана еще за пару недель до дня Х. Обошлось это примерно в три тысячи рублей, зато работа была сделана по качеству. Фактически, я первый раз был на фесте в приличном костюме. Парик я решил не заказывать, линзы в глаза тоже не вставлять – в результате чего, никто не узнавал, кого я косплею. А я и не косплеил – просто ходил в красивом костюме персонажа из аниме. +) Китель Асана серьезно приталила, отчего сидел он просто отлично. Только вот двигаться в нем нормально было невозможно – увы, издержки красоты. В целом, заказывать нормальные костюмы мне понравилось – возможно, продолжу практику.
2. Ролики «Хроники Хаккурю» доделал за неделю до феста – несколько суток практически беспрерывного сидения за монтажным столом.
3. Парапару и вальс более-менее отрепетировали до состояния средней приличности.
4. Клипы на ретро-показ АМВ отбирал как раз уже за несколько дней до АБ08. Хоть чем-то скрасили скукоту. +)
5. Параллельно готовился к жюрейству: читал википедию, искал картинки, ползал по косплей.ком. Как оказалось, не зря – картинки с персонажами для дефиле в итоге показаны не были. Оставалось полагаться только на свою память. Аниме я, кстати, кажется вообще ни одно не смотрел из представленных. =)
6. А к выступлению в сценке на второй день вообще не готовился. Но об этом позже.
Примерно в таком ключе прошла предфестивальная горячка – мимо меня.
Ведущие: Филия и Акари
Считаю, что провели фестиваль отлично. Я всегда говорил, что рано или поздно освоятся и будет круто. Скованность пропала, костюмы смотрелись более-менее органично. Филия была очень, очень мила. +) Бака тоже ничего (с бредом чуть перебрал, правда).
Тут была высказана идея, что смотреть два дня подряд на одних и тех же ведущих приедается. Возможно, в этом что-то есть. Есть мнение, в следующий раз стоит опять попробовать заюзать два разных комплекта ведущих на первый и второй дни. Плюс повышается надежность: нет одних ведущих, – на помощь придут другие.
Волнующий, похоже, всех вопрос «Паркан ли Акари или нет?» считаю надуманным и бессмысленным. Или нет?
Музыкальное: Песни и пляски
Чокола, безусловно, радовала своим голосом. Эйр Гвейн и Акай Ринго, в целом, играют не мою музыку – но послушал не без интереса. Вокалистка первой группы была очень трогательна. =)
Сразу скажу и за второй день. Амэ пела великолепно – как одна, так и с Шуичи. Их совместное выступление получилось очень крутым, без дураков. А Дафанирика так мило лажанулась, что сорвала нехилый аплодисман. +) Трансформеры от Рей и Риоко были забавны.
О плясках. В первый день было три выступления парапары. Имхо, оптимальное количество – по крайней мере, жалоб на засилье махания руками еще не поступало. Первый трэк был хорошо поставлен и вызвал сугубо положительные эмоции. Новички держались молодцом, хоть и нервничали. Про техпару в середине дня ничего не знаю, надо смотреть видео. Я на удивление даже почти ничего не слажал, хотя поначалу на репетициях не получалось вообще _ничего_. Спасибо Филии и Баке, за терпеливое натаскивание. +) Завершающий трэк первого дня по ванпису наоборот, лажал самозабвенно – но там уже зрителям было пофиг, они были «скорее мертв, чем жив». Считаю, что парапара нынче хорошо вписалась в фестиваль.
Жюри: Мужыки решают
Главным впечатлением первого дня для меня стало восседание на почетном первом ряду, за столом жюри. Его состав в очередной раз радикально поменялся – причем, не в пользу лучших 52% человечества. Иными словами, судили четыре парня и одна Риоко. Все, кроме Клубера, в первый раз оказались на фесте в подобном амплуа.
Что тут можно сказать? Систему судейства надо менять. То, что на дефиле не было картинок, – есть зло очевидное, которое и так будет исправлено. Лично я почти ничего из продемонстрированного аниме не смотрел, поэтому цифры за соответствие персонажу местами лепил от балды. Спасала только предфестовская подготовка – променад по википедии и гуглу.
Хуже другое – система оценивания чрезмерно усложнена. На каждый костюм имелось три графы к заполнению, плюс по три графы на отыгрыш. На первой странице бланков соответствующие колонки хоть подписаны были, а дальше приходилось расставлять оценки наугад, руководствуясь судейским чутьем. Разобраться в этой мешанине за весьма короткий выход косплеера на сцену – совершенно невозможно (да что там, – иногда и понять, в какой строчке этот дефилянт находится, не успевали).
Что необходимо сделать: сократить количество выставляемых оценок каждому косплееру. На отыгрыш вполне хватит одной. На костюм – ну, максимум две. А то, что раньше было отдельной графой, – пусть просто объясняется членам жюри, как критерий, на который надо обращать внимание при выставлении общей оценки. И еще лучше свести бланки оценки отыгрыша и костюма в один, чтобы не шариться судорожна в двух ворохах бумаг.
Впрочем, с отыгрышем все несколько сложнее. На фестивале я его оценивал сразу по ходу дефиле – иначе потом забудешь, да и фиг разберешься, что кому ставить. По идее, это не совсем правильно – а вдруг человек потом в сценке полностью раскроется? Раньше, когда дефиле проводилось в конце косплея, все было нормально – к моменту проставления оценок за отыгрыш все уже было ясно, а сейчас получается лажа.
Предлагаю такую систему: по ходу дефиле всем косплеерам выставляются оценки за отыгрыш только на основе его поведения на сцене. После сценок и КВН член жюри может поставить косплееру дополнительную оценку – уже учитывая, как он себя показал в остальном. В итоге обе оценки суммируются и определяется победитель. Понятно, что в этом случае нехилый бонус получают те, кто участвуют в сценках. Но это и правильно – где, как не в них, демонстрировать свой отыгрыш? Заодно и те, кто привык отжигать только в сценках, получат стимул обратить дополнительное внимание на подачу себя на дефиле – чтобы не получить низкий балл.
По сценкам и КВН – там с бланками все нормально. Сценки длинные, можно успеть их оценить с разных аспектов и осознанно поставить цыфирь в каждую графу.
В общем, в конце концов даже слегка удивился, что призовые места распределились довольно адекватно. Все-таки, коллективный разум не допустил серьезных осечек, и это радует. +)
А сидеть в жюри мне очень понравилось. Обзор хороший, слышно нормально – сидишь себе, попиваешь из стаканчика, изредка бурчишь что-нибудь глубокомысленное в микрофон… Красота! Фиг вы меня теперь из судейского кресла выковыряете. =)
Косплей: Дефилейные прелести
Перейдем, наконец, к главному событию первого дня – к косплею. Бытует мнение, что костюмы нынче были значительно менее впечатляющими, чем, например, полгода назад. Не знаю, может это у меня память короткая, но на мой взгляд все было весьма достойно. Возможно, свою роль здесь сыграло еще и то, что косплееров побили на два дня по принципу расторопности в пошиве костюмов (это, впрочем, не помешало некоторым из участников первого дня не успеть сделать костюм). Пройдусь вкратце по больше всего запомнившемуся.
Ванпис не особо впечатлил – не смотрел это мыло. Хотя, если смотреть по серии в день, за год можно управиться… Рагнарок был довольно мил, до сих пор считаю Интегру (танцовщицу) достойной приза за отыгрыш. Миракля (архмаг из Линаги) – как всегда великолепен.
Гилти Гир. Аааа, Диззи – держите меня семеро! Жаль, что не удалось напасть в светлом углу и пофоткаться вместе. Некро и Ундина как приложение к Диззи – смотрелись неплохо.
Усаги (Усаги) – опять же, как всегда, очень мило. Когда она на подтанцовке для Хисуи крутилась в своей юбочке – с первых рядов оно впечатляло. +) Пита Тен забавненькие. Код Гиасс – кажется, качественные. Не знаю, не смотрел. Инуяша – нормально.
Магазинчик ужасов – качество. Тюменские косплееры радуют просто неизменно. Особенно девушка по имени Варда. Я ее заприметил еще год назад, сразу понял – далеко пойдет. =) А тут – до награждения так и не узнал, что это она Медузой ползает. Леон Оркотт мне, кстати, тоже показался неплохим – ну и пусть все говорят, что он уныл и некосплеен, зато похож.
Но круче всех, без вопросов, были ориджинал-косплееры. У судей челюсть выпала уже с самого начала дефиле, оставалось только из последних сил черкать десятки и девятки в бланках. Рей – офигенно. Трансформер-вертолет – офигенно. Кавамура-Котсуро – класс! Ну и остальные тоже очень порадовали.
Считаю, что достойных костюмов вполне хватало.
Косплей: Сценические кривляния
С первого дня в едином порыве снялись аж три команды косплееров. Можно даже не строить догадок почему – тупо не сшили костюмы. Что касается показанного:
Свершилось – первое место таки взяла серьезная сценка! Гекидан. Сериалу не смотрел, но поставили просто отлично. Есть мнение, что нашим косплеерам есть чему поучиться.
Стеб про трансформеров в целом понравился, хотя и оставил какое-то ощущение незавершенности и отсутствия цельности (за что и поплатился в графе «композиция»). Кировское живописание семейных будней отаку – неплохо. Без особых претензий на что бы то ни было, для народа – в общем, я такое люблю.
Ванписовцы отыграли ровно – ни ругать, ни особо хвалить не хочется.
Выступление магазинчика ужасов (ТАнК) было ужасно, простите за каламбур. Полсценки я вообще не мог понять, что происходит и почему. Казалось, что команде включили чужую фонограмму, но они все равно решили ее довести до конца. Чей-то голос вещал за всех персонажей, при этом они сами со сцены что-то пытались кричать. Господа! Если вы хотите что-то спародировать или применить в сценарии какой-то сверхоригинальный концепт – прежде всего, удостоверьтесь, что зритель поймет вашу задумку. Лучше всего вначале сценки как-нибудь прямо ему сообщить об этом.
В КВН приоритеты слегка сменились. На первый план вышла команда Триллер Барк (Волнующий Гав?) – ванписовцы. Выезжали они на отличных импровизациях и здоровом чувстве юмора. Сосиски и батон, поданные к столу жюри тут не при чем, нет. =)
Команда Гекидан лишь немного отставала от фаворитов. Они применили читерское оружие и привезли на конкурс живого клипа заранее смонтированный видеоролик. Видео было отличное, спору нет, но все же такого допускать нельзя – все команды должны быть в равном положении и играть в рамках правил конкурса. Спалились гиассовцы на озвучке – они ее просто не подготовили и потеряли на этом драгоценные баллы. Хотя озвучка у всех команд была отвратная, она все равно принесла им какую-то толику очков.
В целом по сценическому косплею – скучно не было. Радует, что фестиваль вышел на стабильный уровень неплохих сценок. Еще года полтора назад о таком можно было только мечтать.
Итого: Es macht doch Spass, eh?
Первый день завершился – и усталый, но довольный, я поехал на метре домой. Про котят и прочую лабуду, сопровождавшую вечер того дня, я вам рассказывать не буду – к фесту оно слабо относится. На очереди отчет о втором дне Азии-Бриз 2008.
читать дальшеЭто, товарищи, удручает. Рей и Риоко круты, но… «о какой жизни идет речь – между косплеем и мюзиклом?» (цитирую по памяти). Организаторы круты, – но тут вообще хочется спрятаться под диван, осознав объем добровольческой работы по подготовке.
С другой стороны, именно такие фанатики, яростно перебирая ножками, заставляют крутиться мир. Фанатизм – он позволяет добиться своего. Фанатики вызывают восхищение не-фанатиков. Главное только – направить эту энергию в правильное русло. Чтобы не было потом мучительно больно.
Меня, например, постоянно рвет в разные стороны. Заниматься всяким фестивальным – с этого жутко прет, ощущения замечательные. Но, оглянувшись назад, понимаешь: несколько недель был выбит из привычной колеи, ничем полезным не занимался, а впереди – еще несколько недель яростных сборов материалов. И такая фигня – два раза в год. А дело движется к тому, чтобы подобная же фигня вообще повторялась четыре раза в год – клубные мероприятия отнюдь не мельчают, а как бы даже наоборот.
Ладно, завязываю с жалобами на жизнь. В конце концов, АБ08 стала для меня одним из самых приятных фестов. Успел и по сцене поскакать-потанцевать-покривляться, и в то же время по большей части сидел в первых рядах и тупо-расслабленно втыкал в происходящее. Да, фестиваль удался.
Подготовка к фесту: Хроники безделья
Последние несколько дней перед АБ08 натурально скучал, занимался ковырянием в носу. Внезапно даже проснулась тяга к смотрению аниме, только вот под рукой практически ничего не оказалось. В общем, как-то так получилось, что все необходимое было подготовлено заранее:
1. Костюм мне дошила Асана еще за пару недель до дня Х. Обошлось это примерно в три тысячи рублей, зато работа была сделана по качеству. Фактически, я первый раз был на фесте в приличном костюме. Парик я решил не заказывать, линзы в глаза тоже не вставлять – в результате чего, никто не узнавал, кого я косплею. А я и не косплеил – просто ходил в красивом костюме персонажа из аниме. +) Китель Асана серьезно приталила, отчего сидел он просто отлично. Только вот двигаться в нем нормально было невозможно – увы, издержки красоты. В целом, заказывать нормальные костюмы мне понравилось – возможно, продолжу практику.
2. Ролики «Хроники Хаккурю» доделал за неделю до феста – несколько суток практически беспрерывного сидения за монтажным столом.
3. Парапару и вальс более-менее отрепетировали до состояния средней приличности.
4. Клипы на ретро-показ АМВ отбирал как раз уже за несколько дней до АБ08. Хоть чем-то скрасили скукоту. +)
5. Параллельно готовился к жюрейству: читал википедию, искал картинки, ползал по косплей.ком. Как оказалось, не зря – картинки с персонажами для дефиле в итоге показаны не были. Оставалось полагаться только на свою память. Аниме я, кстати, кажется вообще ни одно не смотрел из представленных. =)
6. А к выступлению в сценке на второй день вообще не готовился. Но об этом позже.
Примерно в таком ключе прошла предфестивальная горячка – мимо меня.
Ведущие: Филия и Акари
Считаю, что провели фестиваль отлично. Я всегда говорил, что рано или поздно освоятся и будет круто. Скованность пропала, костюмы смотрелись более-менее органично. Филия была очень, очень мила. +) Бака тоже ничего (с бредом чуть перебрал, правда).
Тут была высказана идея, что смотреть два дня подряд на одних и тех же ведущих приедается. Возможно, в этом что-то есть. Есть мнение, в следующий раз стоит опять попробовать заюзать два разных комплекта ведущих на первый и второй дни. Плюс повышается надежность: нет одних ведущих, – на помощь придут другие.
Волнующий, похоже, всех вопрос «Паркан ли Акари или нет?» считаю надуманным и бессмысленным. Или нет?
Музыкальное: Песни и пляски
Чокола, безусловно, радовала своим голосом. Эйр Гвейн и Акай Ринго, в целом, играют не мою музыку – но послушал не без интереса. Вокалистка первой группы была очень трогательна. =)
Сразу скажу и за второй день. Амэ пела великолепно – как одна, так и с Шуичи. Их совместное выступление получилось очень крутым, без дураков. А Дафанирика так мило лажанулась, что сорвала нехилый аплодисман. +) Трансформеры от Рей и Риоко были забавны.
О плясках. В первый день было три выступления парапары. Имхо, оптимальное количество – по крайней мере, жалоб на засилье махания руками еще не поступало. Первый трэк был хорошо поставлен и вызвал сугубо положительные эмоции. Новички держались молодцом, хоть и нервничали. Про техпару в середине дня ничего не знаю, надо смотреть видео. Я на удивление даже почти ничего не слажал, хотя поначалу на репетициях не получалось вообще _ничего_. Спасибо Филии и Баке, за терпеливое натаскивание. +) Завершающий трэк первого дня по ванпису наоборот, лажал самозабвенно – но там уже зрителям было пофиг, они были «скорее мертв, чем жив». Считаю, что парапара нынче хорошо вписалась в фестиваль.
Жюри: Мужыки решают
Главным впечатлением первого дня для меня стало восседание на почетном первом ряду, за столом жюри. Его состав в очередной раз радикально поменялся – причем, не в пользу лучших 52% человечества. Иными словами, судили четыре парня и одна Риоко. Все, кроме Клубера, в первый раз оказались на фесте в подобном амплуа.
Что тут можно сказать? Систему судейства надо менять. То, что на дефиле не было картинок, – есть зло очевидное, которое и так будет исправлено. Лично я почти ничего из продемонстрированного аниме не смотрел, поэтому цифры за соответствие персонажу местами лепил от балды. Спасала только предфестовская подготовка – променад по википедии и гуглу.
Хуже другое – система оценивания чрезмерно усложнена. На каждый костюм имелось три графы к заполнению, плюс по три графы на отыгрыш. На первой странице бланков соответствующие колонки хоть подписаны были, а дальше приходилось расставлять оценки наугад, руководствуясь судейским чутьем. Разобраться в этой мешанине за весьма короткий выход косплеера на сцену – совершенно невозможно (да что там, – иногда и понять, в какой строчке этот дефилянт находится, не успевали).
Что необходимо сделать: сократить количество выставляемых оценок каждому косплееру. На отыгрыш вполне хватит одной. На костюм – ну, максимум две. А то, что раньше было отдельной графой, – пусть просто объясняется членам жюри, как критерий, на который надо обращать внимание при выставлении общей оценки. И еще лучше свести бланки оценки отыгрыша и костюма в один, чтобы не шариться судорожна в двух ворохах бумаг.
Впрочем, с отыгрышем все несколько сложнее. На фестивале я его оценивал сразу по ходу дефиле – иначе потом забудешь, да и фиг разберешься, что кому ставить. По идее, это не совсем правильно – а вдруг человек потом в сценке полностью раскроется? Раньше, когда дефиле проводилось в конце косплея, все было нормально – к моменту проставления оценок за отыгрыш все уже было ясно, а сейчас получается лажа.
Предлагаю такую систему: по ходу дефиле всем косплеерам выставляются оценки за отыгрыш только на основе его поведения на сцене. После сценок и КВН член жюри может поставить косплееру дополнительную оценку – уже учитывая, как он себя показал в остальном. В итоге обе оценки суммируются и определяется победитель. Понятно, что в этом случае нехилый бонус получают те, кто участвуют в сценках. Но это и правильно – где, как не в них, демонстрировать свой отыгрыш? Заодно и те, кто привык отжигать только в сценках, получат стимул обратить дополнительное внимание на подачу себя на дефиле – чтобы не получить низкий балл.
По сценкам и КВН – там с бланками все нормально. Сценки длинные, можно успеть их оценить с разных аспектов и осознанно поставить цыфирь в каждую графу.
В общем, в конце концов даже слегка удивился, что призовые места распределились довольно адекватно. Все-таки, коллективный разум не допустил серьезных осечек, и это радует. +)
А сидеть в жюри мне очень понравилось. Обзор хороший, слышно нормально – сидишь себе, попиваешь из стаканчика, изредка бурчишь что-нибудь глубокомысленное в микрофон… Красота! Фиг вы меня теперь из судейского кресла выковыряете. =)
Косплей: Дефилейные прелести
Перейдем, наконец, к главному событию первого дня – к косплею. Бытует мнение, что костюмы нынче были значительно менее впечатляющими, чем, например, полгода назад. Не знаю, может это у меня память короткая, но на мой взгляд все было весьма достойно. Возможно, свою роль здесь сыграло еще и то, что косплееров побили на два дня по принципу расторопности в пошиве костюмов (это, впрочем, не помешало некоторым из участников первого дня не успеть сделать костюм). Пройдусь вкратце по больше всего запомнившемуся.
Ванпис не особо впечатлил – не смотрел это мыло. Хотя, если смотреть по серии в день, за год можно управиться… Рагнарок был довольно мил, до сих пор считаю Интегру (танцовщицу) достойной приза за отыгрыш. Миракля (архмаг из Линаги) – как всегда великолепен.
Гилти Гир. Аааа, Диззи – держите меня семеро! Жаль, что не удалось напасть в светлом углу и пофоткаться вместе. Некро и Ундина как приложение к Диззи – смотрелись неплохо.
Усаги (Усаги) – опять же, как всегда, очень мило. Когда она на подтанцовке для Хисуи крутилась в своей юбочке – с первых рядов оно впечатляло. +) Пита Тен забавненькие. Код Гиасс – кажется, качественные. Не знаю, не смотрел. Инуяша – нормально.
Магазинчик ужасов – качество. Тюменские косплееры радуют просто неизменно. Особенно девушка по имени Варда. Я ее заприметил еще год назад, сразу понял – далеко пойдет. =) А тут – до награждения так и не узнал, что это она Медузой ползает. Леон Оркотт мне, кстати, тоже показался неплохим – ну и пусть все говорят, что он уныл и некосплеен, зато похож.
Но круче всех, без вопросов, были ориджинал-косплееры. У судей челюсть выпала уже с самого начала дефиле, оставалось только из последних сил черкать десятки и девятки в бланках. Рей – офигенно. Трансформер-вертолет – офигенно. Кавамура-Котсуро – класс! Ну и остальные тоже очень порадовали.
Считаю, что достойных костюмов вполне хватало.
Косплей: Сценические кривляния
С первого дня в едином порыве снялись аж три команды косплееров. Можно даже не строить догадок почему – тупо не сшили костюмы. Что касается показанного:
Свершилось – первое место таки взяла серьезная сценка! Гекидан. Сериалу не смотрел, но поставили просто отлично. Есть мнение, что нашим косплеерам есть чему поучиться.
Стеб про трансформеров в целом понравился, хотя и оставил какое-то ощущение незавершенности и отсутствия цельности (за что и поплатился в графе «композиция»). Кировское живописание семейных будней отаку – неплохо. Без особых претензий на что бы то ни было, для народа – в общем, я такое люблю.
Ванписовцы отыграли ровно – ни ругать, ни особо хвалить не хочется.
Выступление магазинчика ужасов (ТАнК) было ужасно, простите за каламбур. Полсценки я вообще не мог понять, что происходит и почему. Казалось, что команде включили чужую фонограмму, но они все равно решили ее довести до конца. Чей-то голос вещал за всех персонажей, при этом они сами со сцены что-то пытались кричать. Господа! Если вы хотите что-то спародировать или применить в сценарии какой-то сверхоригинальный концепт – прежде всего, удостоверьтесь, что зритель поймет вашу задумку. Лучше всего вначале сценки как-нибудь прямо ему сообщить об этом.
В КВН приоритеты слегка сменились. На первый план вышла команда Триллер Барк (Волнующий Гав?) – ванписовцы. Выезжали они на отличных импровизациях и здоровом чувстве юмора. Сосиски и батон, поданные к столу жюри тут не при чем, нет. =)
Команда Гекидан лишь немного отставала от фаворитов. Они применили читерское оружие и привезли на конкурс живого клипа заранее смонтированный видеоролик. Видео было отличное, спору нет, но все же такого допускать нельзя – все команды должны быть в равном положении и играть в рамках правил конкурса. Спалились гиассовцы на озвучке – они ее просто не подготовили и потеряли на этом драгоценные баллы. Хотя озвучка у всех команд была отвратная, она все равно принесла им какую-то толику очков.
В целом по сценическому косплею – скучно не было. Радует, что фестиваль вышел на стабильный уровень неплохих сценок. Еще года полтора назад о таком можно было только мечтать.
Итого: Es macht doch Spass, eh?
Первый день завершился – и усталый, но довольный, я поехал на метре домой. Про котят и прочую лабуду, сопровождавшую вечер того дня, я вам рассказывать не буду – к фесту оно слабо относится. На очереди отчет о втором дне Азии-Бриз 2008.
В целом с отчетом полностью согласен. Ждем вторую часть.
Моя юбка меня опять подвела. Повторяется печальный опыт прошлого года. Надо будет к подолу гирьки цеплять))
ЗЫ отчет рулит
Моя юбка меня опять подвела.
Как это подвела?! Мы думали - оно так и задумано!
=)))))
отыгрыш О.о?!
У меня на Чиби отыгрыш был... а азия - так... кривляния...
я даже трусы косплейные с пайетками не одела (они сцука все натираююююююююют) и пошла собстна в тигровых стрингах (бугага) ибо мне было влом чтото делать вообще...
шаталась по коридорам "ковыряла в носу и чесала пузо"
Отыгрыш проставляли по факту выхода на дефиле.
Вышла ты - отлично.
Все будет на дисках. Через месяц.
Подробнее можно прочитать ниже по течению дайра.
ЗЫ. Гилти Гир. Аааа, Диззи – держите меня семеро!
*покраснела* Слов нет, шикарный комплимент. Спасибо. Буду стараться. Да и все мы будем... К сожалению, в этом году опять была допущена ошибка под кодовым названием "один человек на десять костюмов", больше такого не повторим. Приедем пусть маленькой командой, но уже идеальной.
За сценку, суимасен! Мы не хотели, правда! Планировался одноголосый перевод, как на пиратках (фонеры с собой не было по очень нехорошей причине, не будем об этом), а чтец забыл очки... в темноте не видно. Мы плакали...
Всё же спасибо оргам огромное! Приедем ещё
с ув. Слепой Реквизит команды [ТАнК]
Спасибо)
Прям стыдно мне, знали б вы, как мы его снимали, и как я его монтировал, ололо... Но конечно приятно было слышать апплодисменты, хоть кто-то да оценил такой треш-подход.
Если честно, был на %90 уверен, что не поймут просто и на %50, что просто закидают. Когда я выходил на сцену смотреть его, колени дрожали еще сильней, чем на нашей сценке по КГ.
Насчет читерства - согласен, не все могут заснять что-то даже на цифромыльницу и уж точно не каждый умеет пользоваться АЕ. Мы и сами долго удивлялись, но получив разрешения, решили сделать так.
Но вообще, сама идея делать такие клипы мне понравилась. Что-то забавное есть в таких вот хоум-видео.
Прям стыдно мне, знали б вы, как мы его снимали, и как я его монтировал, ололо... Но конечно приятно было слышать апплодисменты, хоть кто-то да оценил такой треш-подход.
Тебе было мало того, что вся женская половина косбэнда повисла на твоей шее с диким визгом???????
Я циник ж
ОМГ О_о
Аригато!!!
Мы старались, доооо!
Я вообще очень рада, что меня хорошо приняли. По крайней мере,большинство! ^^