Итак, жюри. Феникс, Мартовский и я представляли худшую половину человечества - то есть, рассматривали все происходящее с сугубо брутальной и циничной точки зрения. Чокола и Амэ с нас слегка ужасались и пытались выступить неким противовесом - воздвигали оплот добра, справедливости и сострадания к косплеерам на правом фланге жюрийного окопа.

Первый сюрприз поджидал нас в бланках для оценки: в очередной раз поменялись критерии выставления баллов. Они меняются каждые полгода. И каждые полгода я на них ругаюсь. Есть мнение, что нужно хоть раз их предварительно утвердить с членами жюри - потому что акценты регулярно оказываеются расставлены совершенно неверно. Я понимаю, что запарка и перед фестом этим заниматься некогда - но вопрос все-таки должен быть решен.

В дефиле косплееры оценивались по двум пунктам: соответствие костюма персонажу (здесь, по сути, растворился бывший пункт "качество костюма") и выход/поведение на сцене (раньше оценивалось как отыгрыш). Таким образом, выход на сцену влиял на итоговую оценку в той же степени, что и сам костюм. В корне неверный подход. Дефиле - это все-таки прежде всего костюм. Нельзя приравнивать костюм, над которым работали три месяца, и минутную проходку по сцене. Это несопоставимые вещи. Именно подобная система оценивания и привела к неоднозначным результатам, когда некоторые отличные костюмы (см. Миракля) не получили призового места.

Какой должна быть система оценивания дефиле? Примерно такой:

1. Сложность и качество костюма. Будем смотреть правде в глаза: побеждают сложные костюмы. Нужно это признать и открыто указать в критериях оценивания, чтобы и у самих косплееров не возникало иллюзий по этому поводу. Метишь в призеры - шей сложный костюм. Корпи над искрометной вышивкой, делай зверские причиндалы своему персонажу, крепи на спину крылья, а на попу - хвост.

2. Соответствие персонажу. Наличие всех необходимых атрибутов и признаков первоисточника. Насколько все элементы в совокупности производят впечатление "о! это же он!" Для оценки этого пункта жюри совершенно необходимо видеть на экране качественную картинку персонажа именно в том костюме, который косплеят. Не прислал нормальную картинку - не проходишь на дефиле. Для ориджинала этот пункт заменяется на "оригинальность".

3. Выход на сцену и отыгрыш. В принципе, треть итоговой оценки - это приемлемо для данного пункта. Опять же, нужно заранее широко разрекламировать данный критерий оценки дефиле. Чтобы косплееры четко понимали, что от их выхода напрямую зависит вероятность занять призовое место. Хочешь получить грамоту - придумай что-то оригинальное, найди способ раскрыть своего персонажа в рамках 30 секунд сценического времени. Отрепетируй свой выход до блеска. Жги!

Теперь про инсценировки. Критерия было три: качество костюмов, задумка, исполнение.

Каким лешим сюда прокрались костюмы? Не знаю. Раньше их в сценках никогда не оценивали. Хотя бы потому, что совокупно оценить десяток костюмов не очень просто - особенно когда внутри одной команды собран весь диапазон качества. Но дело даже не в этом. Сценки - они совсем не про костюмы. Можно и при совершенно минималистичных нарядах сделать гениальное творение, которое будет достойно первого места. Считаю, это здесь совершенно лишнее. Для оценки представлений вполне хватит двух критериев:

1. Идея и сценарий. Насколько сценка оригинальна, остроумна или высокодуховна. Как она выстроена сюжетно, внятно ли рассказана история, нет ли в ней лишнего. Не скомкана ли она, и не затянута ли? Короче, оценка с общих драматургических позиций.

2. Качество исполнения. Сюда входят практически все аудио-визуальные аспекты: актерская игра, качество фонограммы, работа со светом и звуком, отрепетированность, общее впечатление от действа на сцене.

К оценке КВНа претензий нет. Есть претензии к самому КВНу. Но про это будет в другой записи.

Сегодня на репетиции коллективными усилиями родили шедевр:

Уроню партнершу на пол
Отдавлю партнерше лапу
Все равно ее не брошу
Потому что я хороший!11




читать дальше

Что, нынче диск по фестивалю составлять никто не будет?

Я - не буду. Ни времени, ни желания.

Пухель - я так понял, тоже не будет.

А всего-то нужен человек из Екатеринбурга, которому не лень сделать несколько звонков и нарезать несколько десятков дисков.

Внимание, вопрос: Будет ли в этом году полный сборник материалов с Чиби-Феста - от элитных фото и видео до уникальных бонусов? Решать вам.

Посмотрел Синкая. Хорошее девочковое кино.

Очень красиво, конечно. Заместо чайника - стиральная машина. Заместо проводов - ветряки. Заместо поездов - поезда.

Почему девочковое? Потому что построено в соответствующем ключе мировосприятия. Главное - чувства и настроения. Передача настроения является самосмыслом и целью-в-себе.

Все мультики у Синкая, на самом деле, похожи как две капли воды. Они все про одно и то же. Про автора, надо полагать.

Создается впечатление, что про саму жизнь Синкаю не интересно. Ему интересно про отрешенно-ностальгические детские влечения, и про их преломление в чайниково-закатной и поездово-проводной среде.

Подумал и понял, что карекану не хочу пересматривать. Пусть она останется хорошей хотя бы в воспоминаниях. =)

20:33

Snovem Godom

Пасетил, значит, новагоднюю вечернику в Хаккурю. Она была прекрасна! Пацаны сщитают, что круче еще не было. А может быть, и не будет!11

Ва-первых, я притащил свой зад в клуб не раньше пяти. Это значит, что не пришлось палтора часа ждать, пока отаку-вы-таки-тормаза готовили свои выступления.

Во-вторых, я пажрал всякой разной хрени, и это было очень хорошо. Абилие всякой жратвы - залог успеха любой правильной пати!1

В-третьих, паказывали какую-то атскую сценку. Причем все однавременно кричали в хрепящие микрофоны - чиста будто смотришь левую видиокасету с боевиком перестроечных времен! Но там зато была пара атличных шуток, мы с пацанами пасмеялись. Кароче, было неуныло.

А патом включили музыку, но анемэшники чото были какие-то вялые. Поэтому мы с Окарей стали атплясывать и ваще поджегать танцпол! И все чувихи были наши!1 Вощем мы жгли и жгли и народ поттянулся и ваще пати круто палучилось!

// кросспост с loewe-san.livejournal.com/

Есть мнение, что первый час после пробуждения оказывает наибольшее воздействие на то, как ты проведешь день в целом. Если ты полчаса валяешься в кровати, не в силах встать, а потом еще полчаса за кружкой кофе лениво ползаешь по интернетам – значит, и остаток дня будет таким же. Ленивым и бессмысленным. Если встаешь и сразу же принимаешься за какое-нибудь нужное и важное дело, – то и потом поддерживать заданный темп будет нетрудно.

Идею можно распространить и на более значительные промежутки времени. В частности, вот про то же самое: Как встретишь новый год, так его и проведешь. Немалое число людей начинают год строго в горизонтальном положении – у нас это даже закреплено на государственном уровне, законодательной остановкой любой деловой активности на десять дней.

Лично я хочу провести год по-другому. Хочу очень многое успеть, добиться, научиться, сделать и т.д. Поэтому и начать его собираюсь в этом же ключе. Свои краткосрочные планы по этому поводу я недавно уже расписывал, а сейчас решил к ним добавить еще и вспомогательный жизненный прожект. Хотя он и самостоятельной ценностью весьма немалой обладает.

В общем, я собираюсь весь январь – 31 день – вставать в 6 часов утра. Собственно, я и сейчас так живу, т.к. работаю с восьми утра, но на выходные дни такой режим никогда не распространялся. А раз у нас половина января будет выходной – значит, хороший повод начать. Месяц так проживу, а дальше посмотрим – как оно пойдет. +)

Зачем вообще за это браться – не легче ли спать сколько захочешь, как обычно?

Легче. Но вот так – прикольнее. Объем и качество сна вообще довольно сильно влияют на жизнь человека. Во-первых, чисто арифметически: больше спишь – меньше времени остается на всякое важное и полезное. Во-вторых, психологически: как уже говорил, бодрый настрой с самого начала дня позволяет значительно повысить продуктивность. В-третьих, от режима сна сильно зависит общее самочувствие и желание (силы?) что-либо делать.

Резюмируя, хотелось бы следующего: спать поменьше, чувствовать себя пободрее, и больше успевать. Несмотря на кажущуюся противоречивость целей, знающие пацаны утверждают, что оно возможно. Добиться этого можно за счет улучшения качества сна. Механизм примерно такой:

1. Подъем всегда в одно и то же время позволяет приучить организм просыпаться именно в это время. А то так он, бедный, никак не может понять: то надо в шесть вскакивать, то можно хоть до двенадцати валяться. Кстати, избыток сна – не сильно лучше его недостатка.

2. Нужно этот самый подъем правильно организовать. Превращать каждое утро в вечную битву с будильником – идиотизм. Вставать надо легко и без проблем, по возможности сразу включаясь в бодрое состояние. Сделать это не так уж сложно, главное потратить достаточно времени на выработку соответствующей привычки, чтобы она действовала автоматически – минуя мозг. Все эти утренние уговоры самого себя «да я еще десять минут полежу» – идут лесом, их быть вообще не должно. Зазвенел будильник – встаешь и просыпаешься, на автопилоте. Дело практики (подробнее можно прочитать по ссылке, см. в конце поста).

3. Придется слегка подкорректировать ряд привычек и жизненный уклад, чтобы улучшить качество сна и позволить себе лучше отдыхать за меньшее время. Подробно это дело расписано в сборнике Powerful Sleep Package, который рекомендую скачать и прочитать.

По большому счету, все просто. Как и вообще все в жизни. Чтобы хорошо спать, нужно активно заниматься спортом и правильно жрать. К сожалению, обе привычки весьма неохотно поддаются изменению. Будем считать, что для целей сна мне пока хватит уже получаемой «беговой» нагрузки – благо, почти везде хожу пешком. С едой чуть проще: не обжираться на ночь, не накачиваться кофе, пить больше воды – проблем особых нет.

Плюс, говорят, на сон шибко влияет количество солнечного света, которое за день получают глаза. Сидишь целый день в темном офисе – все время чувствуешь сонливость, ночью спишь плохо. Много времени проводишь днем на открытом воздухе, не носишь темных очков – бегаешь как огурец, ночью спишь бревном. Контролировать такие вещи не очень получается, конечно, но галочку себе в уме насчет этого поставить будет не лишним.

Подводя итог: надеюсь, за месяц неотвратимого раннего вставания оно войдет в привычку. В любом случае, о подобном опыте я жалеть не буду. +) Единственное что: нужно хорошо продумать, на что я буду тратить освободившиеся объемы времени. Вставать в шесть утра и 6 часов до двенадцати дня смотреть аниме – какой смысл? Нужно вставать с четким пониманием того, чем мне надо заниматься и каких конкретных результатов я хочу добиться за день.

Англочитающим рекомендую ознакомиться с первоисточниками:

www.stevepavlina.com/blog/2005/05/how-to-become...

www.netbks.com/medical-health/powerful-sleep-se...

Приближаются январские выходные - аж десять дней отдыха. Может показаться, что это отличный шанс проваляться на кровати и свести существование к нескольким нехитрым операциям: спать, жрать, смотреть всякое. В общем, блаженствовать. Или наоборот, уйти в лихой загул и провести это время так, что потом придется от эдакого отдыха еще и силы восстанавливать.

Но правильный подход - он другой. Правильный подход основывается, прежде всего, на правильном понимании ценности десяти дней. Это раньше казалось, что полторы недели - это всего лишь полторы недели: штука приятная, но весьма короткая. А теперь думаешь: 10 абсолютно свободных дней - это же, караул, целая вечность! Можно успеть сделать столько всего, что в обычные дни систематически откладывается на потом - до лучших времен.

Поэтому такую важную штуку как десять выходных неплохо бы спланировать заранее - чтобы потом не было мучительно бо.

Лично у меня планы примерно следующие (в приоритетном беспорядке):

1. Начать работу над дипломом, а именно - разобраться с эконометрическим исследованием. // Труднее всего - заставить себя сесть за работу. Буду применять новейшие методики самопинания, об этом позже.

2. Хорошо подготовиться к первым двум экзаменам (налоги и монетарка). Выполнить свою часть работы по написанию студенческого "мини-учебника" по монетарке. // Тут проблем никаких, к экзаменам я могу готовиться уже чуть ли не профессионально. +)

3. Навести порядок в голове, составить планы своего жития: на год, на квартал, на месяц. // Без порядка в башке жить невесело, однако наведение его обычно сползает в конец списка приоритетов под давлением всяких неотложных дел. Начало года - отличное время, чтобы заняться генеральной приборкой на чердаке.

4. Разобраться и решить насчет того, как я буду готовиться к отъезду в Германию. // Как - понятно, осталось только придумать, где я найду на это время и силы.

5. Наконец заняться с Олей всем тем, на что в последнее время не хватало времени. // Угу, конечно. Есть деньги - нет времени. Есть время - нет денег. Но в любом случае, приятно предвкушать такое количество времени, которое можно посвятить друг другу.

6. Повторно поднять форум на экономфак.ру. Изложить все свои мысли насчет будущего Студенческого сообщества, составить планы развития по ключевым сферам. // Дело нехитрое, просто в последнее время не до того было.

7. Подумать о работе: чего я хочу, чего мне не хватает, на что и как нужно направить основные усилия. // В основном по двум фронтам: усвоение необходимой информации и копание в мозгах на предмет изгнания тараканов.

8. Положить начало нескольким новым привычкам: читать, писать. // Я и сейчас читаю и пишу, но возмутительно мало. Надо научиться всегда выделять на это время.

Плюс буду практиковать новаторский метод работы. Раньше всегда старался делать необходимое в стабильном режиме: понемногу, но постоянно. Сейчас попробую работать вахтовым методом, то есть яростными наскоками. Берешь одну проблему, концентрируешься на ней, и долбишь только ее - весь день, без посторонних отвлеканий. Есть мнение, что результат должен быть лучше.

Примерно так.

С тех пор как сделали быстрый копи-паст чужих постов, периодически возникает желание радикально очистить избранное.

Дружественный лейбл выпустил новый альбом. В эпизодах (ужасных, право слово) появляюсь я. Ценителям творчества в стиле "бодрые плавучие льдины" рекомендуется ознакомиться!11

читать дальше

Желаю всего-всего =)



Я его, собственно, и не посещаю.

А тут, внезапно, порекомендовали прочесть некоего Теннесси Уильямса - "Стеклянный зверинец".

Пьеса - отличная, очень понравилась.

Спойлеры:

читать дальше

Рекомендую к прочтению.

P.S. Читать пришлось в мерзком переводе, ибо найти оригинальный текст так и не смог.

P.P.S. По прочтению немедленно поставил в закачку экранизацию - с Малковичем, вышедшую в год моего рождения. Будем изучать.

Когда деревья были выше, а Парканы зеленее...

thnx to art-betep.livejournal.com/14415.html



Теперь я живу в основном здесь: loewe-san.livejournal.com/

Впрочем, дайри тоже совсем забрасывать не буду.

Т.к. нормальный отчет писать лень, напишу несколько слов в порядке критики и "что нужно было сделать лучше" +)

1. Главная жалоба от всех, решительно всех гостей/участников: невозможно длинные задержки/перерывы. Уж лучше было бы официально сделать программу двух-трехчасовой, чем пытаться растянуть то что есть. В общем, задержки надо решительно забороть.

2. Ведущие. Птица - шикарный костюм! Форма, Садако - отличные костюмы, отыгрыш. Но из всех ведущих мне все равно больше всего нравятся Филия и Акари. Потому что когда ведут они, я чувствую, что они говорят для зала. А у остальных иногда создавалось впечатление, что общаются между собой.

3. Жюри. Не считаю, что места распределились оптимальным образом. Хотя, в принципе, тоже неплохо получилось )
- Две оценки по пять баллов - мало. Не позволяет делать тонкие различия между отличными костюмами (а таких было немало). Две оценки по десять баллов - было бы уже значительно лучше. В идеале - разрешить при желании добавлять еще и десятичную часть.
- Идея с подниманием табличек. Надо провести опрос среди косплееров и зрителей - как оно? С одной стороны, и жюри, и косплеерам лишняя морока. С другой, если зрителям так оно веселее... Плюс понятно становится, кому и за что "бить мордасы". Но в целом - скорее нет, чем да.
- Дофига нечисти и несколько лолит. Кто-то до сих пор еще видит смысл разделения по этим категориям? )) Ну, я бы добрую часть нечисти с легким сердцем мог кинуть в лолиты - образ позволял.

4. Гримерки - отлично. Комната для фотографов - да!

5. Пухелю устроить коллективную промывку мозгов. При встрече, каждая девочка обязана обнять его и сказать "Мииилый, когда будет готов диск с готики?!" Глаза бандераса из шрэка - приветствуются

6. И ДК, и зал в целом показались милыми.

7. Конкурсы, имхо, должны умереть. Ну неужели зрителям на это интересно смотреть?

8. С клипами нехорошо получилось, увы. Треть происходящего ушло в черное. Но, блин, дижитал ми - реально жуткий, да )

9. О сценках. Питер проти РиР. Извините ))))))) ..... Курай - мой персональный фэйворит. Лучший образ греха. Ну, Усаги тоже, конечно - но с ней все и так ясно

Тем временем, подоспели результаты набега на Уфу:

Test Date_______|_Reading_|_Listening_|_Speaking _|_Writing_|_Total
October 18, 2008_|___30____|___30____|____26____|___28 __|__114

Это, стало быть, из 120 баллов.

[яростно метнулся писать письма мелким почерком в неметчину]

читать дальше

Думаю, где бы себе завести блог.

На дайри.ру - исключительно анимешное, уже есть.

На форуме - надоел, ничего не пишу.

Лайвджорнал - подходит по разветвленности, но бесит интерфейсом. Плюс уведомления на почту с кракозябрами приходят.

:думает:

Как известно, проведши аниме-фестиваль - можно смело браться за что угодно. Эвон, на Филию-и-Акари посмотрите!

Ну и я тоже, наконец. Приобщился.

По факту сегодня была проведена межвузовская олимпиада по английскому языку среди экономистов. Присутствовали четыре заведения: мы, УПИ, УрГЭУ и Институт Международных Связей. Плюс в жюри сидели видные тролли: представители Американского консульства, KPMG, Ernst&Young, Министерства внешэкономсвязей области, ну и всяких лингвистических ассоциаций по мелочи.

Подготовка протекала в обычном режиме: то есть, готово ничего не было. Моя соведущая резко сменилась за пару дней до мероприятия. Ну и плюс было стремно насчет того, как это вообще - вести на английском языке?

Выяснилось - нормально. Значительно более расслабленно, чем можно было ожидать. Говорю же, после анимешников любой ивент - это так, семачки пощелкать в падике.

По результатам олимпиады наши всех решительно зарулили. Не без яростной борьбы, правда. Всем членам победившей команды незамедлительно выдали по ноутбуку, типа дружеский жест от E&Y. Мы с пацанами с такого расклада нехило прифигели. Ишь ты, нам в прошлый раз буков не давали! В целом, стало ясно - аудиторские компании настолько суровы, что просто атас.

Короче, в очередной раз попрыгать на сцене было приятно, вот. +)

Собственно, сабж.

Главным образом - в общеобразовательных целях, плюс скучно было в конце каникул.

Приобщение к Великому прошло успешно, да. Правда, по ходу дела выяснилось, что сериал - унылое говно. +)

Ну, это я так - в рамках эпатажу, конечно. На самом деле, все смотрибельно. Только вот не очень понятно - зачем?

Искрометной рисовки там нет, ради нее смотреть невозможно.

Музыка местами мила, но из-за нее Ванпис смотреть тоже не станешь (как смотрелся в свое время Нуар).

Юмор местами хорош, но и не в нем соль (сериал все же не комедийный, я считаю).

Стало быть, все триста-с-чем-то-там серий нам полагается смотреть ради мега-героев, которые испытывают на своей попе мега-приключения.

Только вот за героев отдуваются, как обычно, какие-то истеричные дебилы. Сопереживать этим долбоящерам как-то даже западло, право слово. Симпатию вызывают только животные - наверное, потому что говорить не умеют.

В общем, не сложилось у нас с Ванписом.

Вышенаписанное считать не критикой сериала, а объяснением, почему не.

Трейлер и кадры из «Первого отряда»
Вчера, 00:20, Михаил Судаков

Долго ли, коротко ли, но «Первый отряд» — полуроссийское-полуяпонское аниме про Великую Отечественную войну — всё-таки разжился первым трейлером. Если вы ни разу не слышали про этот проект, то это потому что мы про него ничего не писали — как-то не было хорошего повода. Так что для начала — небольшой ликбез.

«Первый отряд» разрабатывается силами двух студий — японской Studio 4°C (режиссёр - Йошихару Ашино) и отечественной Molot Entertainment. В центре сюжета — советские, представьте себе, пионеры, комсомольцы и коммунисты, сражающиеся с фашистской сволочью известно в какое время. Правда, события происходят в, так сказать, альтернативной вселенной, поэтому главные герои обладают экстрасенсорными способностями, а воюют не только с немецко-фашистскими захватчиками, но также с тевтонскими рыцарями, зомби и прочей нечистью.

Зная любовь японцев к всевозможным сюжетным выкрутасам (за это, в частности, мы и любим аниме), от «Первого отряда» можно ожидать чего угодно. Ну а пока подробности сюжета не известны, нам остаётся довольствоваться трейлером, который появился на официальном сайте мультфильма, и первыми кадрами — их мы взяли из ЖЖ главреда журнала «АнимеГид».

Трейлер, такое ощущение, делался непосредственно японцами, поскольку изысками не блещет — неплохое вступление, а потом небольшая экшен-нарезка под исключительно неподходящую музыку. Другое дело, что сам экшен очень даже хорош, да и графика впечатляет — а это уже полдела. Симпатичные кадры лишь укрепляют во мнении, что из «Первого отряда» может получиться толк, тем более что занимаются им далеко не новички — Studio 4°C работала над «Бэтменом: Рыцарем Готэма», «Аниматрицей», «Железобетоном» и «Играми разума».

На сайте Kino-Govno.com появился трейлер фильма «Первый отряд»:



Другие трейлеры этого фильма


Видео, отснятое в воскресенье на каменных палатках.

ru.youtube.com/watch?v=g2qnVt2BIj8



Скачать в пацанском качестве: data.cod.ru/64067763658

Как обычно, из видеопроектов доживают до релиза именно те, которые жуткий трэшак и делаются на коленке за пять минут. А собраться снять что-нибудь приличное и заранее продуманное - до этого никогда не доходит почему-то. +)