Все стэнд-апы негров, которые я видел, неизменно были похожи в двух вещах. 1. Адское, просто адское количество матюгов. 2. Они про негров.

У Криса Рока с обоими пунктами всё в порядке. Выступление длится всего час; первая половина несколько более скучная и привязанная к малоизвестным у нас американским реалиям, зато вторая - просто отличная.

Крис говорит "Ненавижу, ***, сраных нигеров" - народ в зале радостно ржёт и довольно ухает )

8+/10.



Эту книгу Стивена Кинга никогда особо не любил, но фильм получился неплохой. Ничего сверхъестественного здесь нет, но в определённом смысле это всё же фильм ужасов. Писатель сверхпопулярных дамских романов попадает в автокатастрофу в отдалённой местности; к счастью его спасает одинокая женщина, живущая на своей ферме. Почти сразу выясняется, что спасительница является его "главной поклонницей" (с), и вообще крайне польщена честью приютить своего кумира. Наблюдать за тем, как писатель постепенно всё больше убеждается в безумии своей читательницы довольно любопытно.

7/10.



На днях сходили в кино на "Храбрую сердцем". Будучи преданным фанатом Пиксара, мультфильм очень ждал. Первые полчаса смотрел со счастливой улыбкой: ну там, сначала показывают трейлеры грядущих новинок от Диснея; потом - традиционно шикарную пиксаровскую короткометражку. Сам мультик поначалу настраивает на крайне положительный лад: благодатная шотландская тема (жаль, акценты в дубляже потерялись), отличная музыка и атмосфера, действительно красивая графика (кстати, очень не советую идти в 3D - само по себе оно ничего здесь не даёт, зато очки затеняют и без того темноватую местами картинку). А вот потом начинаешь понемногу осознавать, что где-то тебя незаметно наобманули.

Короче, не буду тянуть и сразу скажу, что всё портят идиотские сюжет и сценарий. Ведь за что мы любим эту студию? Не за графику и не за технические достижения. А за то, что пиксаровские мультики одновременно являются очень детскими и очень взрослыми. И в ходе просмотра тебя не покидает ощущение, что ты смотришь piece of art, а не commercial piece of other substance. Парадоксально, но "Храбрая сердцем", заявленная как более мрачная и взрослая картина, наоборот производит впечатление более пустого и поверхностного детского продукта, чем предыдущие работы Пиксара. А это совсем не то направление, в котором хотелось бы видеть развитие студии (несмотря на то, что динамика "Cars 2 => Brave => грядущий приквел Корпорации монстров" как бы намекает).

7/10. Нет, это не плохой фильм. Да, я советую сходить в кино. Просто опустите планку ожиданий на пару-тройку делений вниз, и можно будет получать удовольствие от просмотра.

Для тех, кто уже посмотрел, немного подробнее (СПОЙЛЕРЫ!):

читать дальше



Хотел после работы посмотреть милый фильм за жизнь, про взаимоотношения мамы и сына (краем уха читал о сюжете). Ага, посмотрел, блин. Экзистенциальный, на хрен, фильм ужасов какой-то - Дэвид Линч нервно курит в сторонке.

У Рэя Брэдбери был такой рассказ - "Крошка-убийца" - про мать, которая была уверена, что младенец осознанно пытается её убить. По ходу просмотра неоднократно этот рассказ вспоминал - уж больно похоже. Причем первую половину кино не совсем понятно, кто же всё-таки более поехавший с катушек: мама (которую играет Тильда Суинтон) или сын.

Если отбросить гиперболизированную демоничность сына (которому, по хорошему, стоило бы сразу вписать в свидетельство о рождении имя "Дэмиен"), то фильм выглядит как притча о родителях, разочарованных в своих детях. Этот неловкий момент, когда ты понимаешь, что в твоём ребёнке есть что-то, чего там быть никак по-твоему не должно. И ты, в сущности, абсолютно бессилен что-либо с этим сделать - ведь детей (как и родителей) не выбирают.

6/10. Сделан хорошо, но советовать не буду - приятных эмоций от просмотра не особо испытываешь; мощной идейной составляющей я тоже не увидел.



Скоро на экраны выходит ребут серии, а потому - пришло время ознакомиться.

Первый спайдер-муви пришелся ориентировочно на водораздел между старым и новым, более основательным, поколением кино по комиксам. Технологии уже позволяют делать более интересные и реалистичные эффекты (пусть в этом фильме компьютерная графика и выглядит смешной по нынешним меркам), а сценаристы начинают задумываться о более серьезном подходе к своей работе; но при этом происходящее всё равно пропитано духом старомодной комиксовой буффонады. И это отнюдь не недостаток - начало фильма мне очень понравилось своей атмосферой: всё, что связано с превращениями Питера Паркера, и как обыграны и представлены его новые возможности - смотрится весьма бодро и интересно. Эдакий милый олд-скул.

Увы, дальше по ходу просмотра степень глупости происходящего неумолимо ширится, сильно снижая удовольствие от просмотра. Местами эта глупость выглядит более-менее уместно (адские кривляния изо всех сил переигрывающих Уиллема Дэфо и Джей Кей Симмонса), но по большей части только сильнее раздражает. В итоге, ближе к концу зрителю уже откровенно наплевать на то, что там делается на экране - скукота.

6/10.



Пару лет назад на слуху был отличный AMV-клип под названием D-ON, который я показывал сначала в Хакурю, а потом и на одном из фестивалей. Там еще была такая очень цепкая песня, которая намертво привязывалась после просмотра. Так я узнал о группе Tenacious D, которой заведует Джек Блэк - звезда жопно-сортирных комедий. Репертуар группы целиком составляют стебно стилизованные под классический хард-рок песни с малоцензурным содержанием. Короче, мюзикл "Pick of Destiny" я полюбил уже заочно, по факту прослушивания саундтрека.

Само кино, правда, действительно беспонтовое. Но чудесное музыкальное сопровождение все искупает.

6/10. Рекомендую скачать одноименный альбом.



"Кот в сапогах" может похвастаться отличной анимацией, отличной музыкой и отличной стилизацией под испанофильское приключенческое полотно. В общем, как набор прикольных клипов про кота он смотрится хорошо. Как фильм, впрочем, - не очень. Ибо сама история крайне скучная и не вызывающая никакого интереса.

6+/10.



Начнем с хорошего. Первая половина фильма - прекрасна. Каждый кадр пропитан духом настоящей классической научной фантастики, чувствуется атмосфера и эпичность происходящего. И сразу о грустном: ожидания, взращенные таким отличным началом, кино оправдать не в состоянии, и вторая половина оказывается, в общем-то, досадным пшиком.

Что мы хотели бы увидеть? Историю о людях, которые прикоснулись к великому неизведанному, попытавшись найти ответы к глобальным вопросам. Формально - все эти условия соблюдены. Но выглядит оно почему-то как бессмысленная беготня туда-сюда, набор малосвязанных между собой сценарной логикой сцен. Вместо торжественной и внушающей благоговение фантастики мы получили какое-то мультяшное действо, со внезапным спасением мира за каждым вторым поворотом. Увы, а ведь могло бы быть очень круто.

С другой стороны, что фильму удается хорошо - это возбудить желание пообсуждать увиденное после просмотра, примерить к нему различные "это можно объяснить так" или "эдак". В лоб нам никто не рассказывает, дескать, "жокей были теми-то, хотели того-то и сделали то-то" - и это хорошо.

В целом, считаю, что кино достойно просмотра (хотя шедевра, к сожалению, не получилось). Мнения о нем у людей складываются весьма полярные - признак того, что кино пропускать не стоит.

8-/10.



И сразу совет: не пересматривайте оригиналы фильмов незадолго до похода в кино. Первые минут двадцать жутко бесили голоса дубляжа, которые в общем-то нормальные, но НЕ ТЕ. Потом пообвыкся и стало получше.

В целом, вердикт такой: фильм не шедевр, но вполне себе добротно сделанный сиквел. О походе в кино жалеть не пришлось ни разу. Джош Бролин на удивление хорошо изображает молодого Кея, а главный злодей (которого зовут "Борис Жывотное" - и речь, поверьте, идет не про рыжего кота из рекламы сухих кормов) злодействует вовсю с поистине зерговскими замашками.

8/10.



Кино про авто-каскадера, который в свободное время подрабатывает водилой на ограблениях. Такое описание фильма вместе с названием настраивают на просмотр чего-то в духе "Форсажа": паленая резина, толстым слоем намазанная на дымящийся асфальт, девочки в коротких шортиках, крепкие парни и стрельба из окон несущихся машин. Так вот, всего этого в Драйве нету. Кино с первых кадров настраивает зрителя на абсолютно медитативный лад. Собственно, 95% экранного времени больше подошли бы какой-нибудь мелодраме, чем криминальному экшену. Тем большим контрастом оглушает фильм, когда оставшиеся 5% взрываются внезапными "кровь-кишки-мозги-по-стенке".

Нельзя не отметить отличный подбор актеров. Райан Гослинг выступает здесь в непривычном для себя амплуа крутого парня. Выражается это в том, что весь фильм он ходит с каменным выражением лица. И если первая половина просмотра навевает мысли о деревянности актера, то потом начинаешь проникаться его немногословной харизмой, особенно в контрасте с экшен-сценами. Глядя на задумчивую ухмылку Гослинга, жующего зубочистку, поневоле задумываешься - что скрывается за ней? Кажется, так мог бы себя вести и Капитан Америка (нормальный, не из марвеловской киновселенной), и конченый маньяк-психопат. На месте девочек я бы бросил нафиг всю эту ерунду с перепостом картинок с Локи из "Мстителей" и открыл бы марафон обожания Райана: вкупе с воплощенной в одежде безупречной стилистикой восьмидесятых (открывающая заставка - будто из GTA Vice City) он явно претендует на звание "самый харизматичный образ".

На остальных ролях замечены Кэри Маллиган (полностью реабилитировавшаяся после недавно отсмотренного "Стыда"), Брайан Крэнстон из "Breaking Bad" (здесь в нем очень трудно узнать учителя химии), Кристина "Джоанни из Mad Men" Хендрикс и Рон Перлман, который традиционно играет самого себя.

8+/10. Хороший, рекомендую не пропускать.



В 1994 году началась торговля акциями МММ, стоимость которых удваивалась каждый месяц. По телевизору нон-стоп крутили рекламу про Леню Голубкова, который "не халявщик, а партнер". За полгода существования структуры в нее вступило, по слухам, не менее 10 миллионов человек - почти 7% населения страны. А когда Сергей Мавроди заехал на нары и его бумажки обесценились - от такого расклада несколько десятков человек покончили жизнь самоубийством (люди продавали машины и квартиры, чтобы вложить средства в билеты МММ). Потом, кстати, передовые наработки Мавроди успешно применило российское правительство, организовав свою пирамиду - с блэкджеком, ГКО и памятным дефолтом 1998 года.

В итоге Мавроди отсидел чуть меньше пяти лет, вышел на свободу, и вот - сделал про себя кино. Получился даже не лубок, а какой-то... комикс, да. Сергей Мавроди (которого в фильме называют Мамонтовым) ходит туда-сюда чисто Брюсом Уэйном - вершитель судеб бытия, демиург, а также няшный интеллигент и суровый интеллектуал. Весь фильм его душа отчаянно рвется сеять разумное, доброе и вечное на пользу Родины - но не тут-то было! Ибо мрачные силы гнетут. Вот отмороженный генерал, который на досуге использует в качестве боксерской груши подвешенного теленка (серьезно, не шучу), напоминая при этом пресловутого Бучера из Дьяблы. Он склоняет нашего Сирожу на государственный переворот, но тот предложение стойко отклоняет - ведь он же Бэтман. Вот лысый Бондарчук играет продажную акулу зарождающегося капитализма, которая сбывает алчным американцам куски Родины с дисконтом. Сирожа-Бэтман его презирает и интеллектуально над ним доминирует - используя гениальный математический расчет, чтобы обанкротить его банковскую империю ("а давайте я к вам положу семь вагонов денег на счет, а потом вдруг возьму и возьму их обратно!"). По ходу кино степень абсурдности и глупости происходящего неуклонно растет - так что в итоге от заявленной "основанности на реальных событиях" остаются только очки в роговой оправе, да мелькающий периодически в кадре Леня Голубков.

3/10. Тошнотная агитка.

P.S. Сам по себе Мавроди вполне колоритный персонаж - думаю, про него можно было бы снять весьма любопытный документальный фильм. Наблюдаю за развитием его новой МММ-2011 движухи с интересом - это уже похоже на какой-то арт-перформанс. Который посылает набор слабосовместимых месседжей для личностей с шизофреническим расщеплением сознания: одновременно "это финансовая пирамида", "денег вам наверное не вернут", "всем всё платят" и "хватит работать на дядю, неси деньги к нам". То, что оно взлетело, несмотря на недавнюю историю 15-летней давности - это же просто чудесно.

41. Men in Black 2 / Люди в черном 2 (2002)

Имхо, не настолько плохой, насколько принято считать, но определенный синдром "поддельных елочных игрушек, которые не радуют" в наличии. Вроде и задел под неплохого злодея есть, и удачные шутки/придумки - однако добрая половина происходящего все равно выглядит дюже глупо.

6/10.

42. Alien Resurrection / Чужой: Воскрешение (1997)



Продолжаем готовиться к горячим премьерам лета. Приступая к просмотру, не ожидал ничего хорошего - памятуя о провальной третьей части. Но фильм на удивление оказался довольно приятным зрелищем - по крайней мере, смотреть интересно и ненапряжно. Учтите только, что это четвертый сиквел переживавшего не лучшие времена франчайза, который снимал режиссер Амели (!) по сценарию Джосса Уидона.

То есть лучше сразу смириться, что кино предлагает мало того, за что мы полюбили первые две части. Но зато ему есть чем похвастаться взамен (в отличие от аутичной третьей части) - так что, если рассматривать "Чужайшее воскрешение" как самостоятельный фильм, то все не так уж плохо. Да, он местами весьма трэшевый (ближе к концу - даже чрезмерно, увы), но при этом там есть няша Вайнона Райдер, чудесный голос главного бандита, обезьяна Рон Перлман и еще несколько персонажей, к которым поневоле проникаешься симпатией. А еще радуют шутки, в которых неплохо угадываются уши Уидона.

7-/10. Оценка скорее без учета слабенькой концовки. Но в целом, послевкусие остается скорее "неплохо-провел-время", чем "о-боже-они-убили-великую-серию".



Спасибо Химитсу за неоценимую помощь в видеосъемке! Сам бы не справился точно.



Канадский фильм - соответственно, на французском. Учительница младших классов кончает жизнь самоубийством, и школе срочно приходится искать замену, которой становится месье Лазар - беженец из Алжира.

Кино мне в целом понравилось, но скорее не из-за главного персонажа - он наоборот какой-то немного невнятно выраженный. А вот дети классные, очень милые. Особенно если закрыть глаза на то, что они все красивые, умные, и не по годам развитые )

7/10.



Последний фильм Кевина Смита. Очень странный какой-то, из разряда "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка". Но в данном случае мне это скорее понравилось. Начинается как молодежный слэшер, потом превращается в боевик, а потом вообще какой-то экзистенциализм начинает переть.

В завязке три друга-школьника (как водится, полные идиоты) решают поехать перепихнуться к некоей нимфоманке, с которой один из них познакомился по интернету. По приезду они обнаруживают страшную сорокалетнюю бабу со следами олигофрении на лице, но таки все равно решают ее оприходовать. В процессе распития спиртных напитков с заботливо подсыпанным клофелином все трое отрубаются, а приходят в себя уже в клетках в церкви, где ведет проповедь местный святой отец. Тут-то парнишки и понимают, что сейчас их будут "наказывать, жестоко наказывать" (с).

Пастор, кстати, сыгран актером просто отлично - настоящее украшение фильма. С одной стороны он очевидно и капитально поехавший на голову, но с другой - крайне убедителен: вопросов, почему за ним идут люди, не возникает. Самая, наоборот, провальная часть фильма - это государственные спецподразделения, которые выезжают зачищать полоумную паству. Получились какие-то карикатурные образы с начисто отсутствующей вменяемой мотивацией и глупым поведением.

Как уже сказал, в процессе кино кидает туда-сюда в разные жанры, стилистики и вообще появляются разнообразные рояли в кустах. В одном месте сценарный поворот сделан очень круто, я такого не ожидал - жалко, что в итоге концовку слили. Тот вариант оригинальной концовки, который Кевин Смит описывает в интервью (можно глянуть на википедии), мне нравится гораздо больше.

8/10. Мне понравилось, несмотря на имеющиеся недостатки.

За последние пару недель набежало всяких разных сертификатов и бонусов почти на 18 000 т.р.

Думаю - на что бы потратить, пока не получается придумать.

В основном - М.Видео и Интеллект-фото. Надо как-нибудь сконсолидировать сумму, никто случайно не хочет что-нибудь в этих магазинах приобрести с дисконтом?



Камерный фильм про две пары родителей, которые собрались цивилизованно обсудить драку между своими детьми.

Всегда почему-то забавно смотреть фильмы, которые сняты по пьесе. Кажется, что в каждом кадре сквозит, будто действие должно происходить на сцене. И в большинстве случаев возникает ощущение, что театральная постановка произвела бы на меня большее впечатление, чем экранизация. Так и тут - внезапные метания героев от одного настроения к другому кажутся преувеличенными и создают впечатление переигрывания, хотя на сцене смотрелось бы в самый раз.

Зато начало и конец отличные, да еще и с музыкой Саши Деспла.

7/10. Если нравится арт-хаус, то рекомендую посмотреть.

22:27

Дьябла



В твиттере все только и пишут, что о Diablo III. А я в нее играть не буду, давно уже ни во что не играю.

Первая Дьябла была откровением. Демка (кажется, первый этаж подземелья), принесенная братом уже не помню откуда, была заиграна до дыр. Полную версию постигла та же участь. Первые несколько раз я проходил игру с настройкой гаммы на нуле - просто не знал о ее существовании. С учетом тогдашнего 15-дюймового ЭЛТ-монитора, разглядеть на экране можно было лишь малюсенький кружок света вокруг героя - мобов можно было обнаружить главным образом по звуку, из темноты они появлялись совершенно внезапно в паре метров от тебя. Но ничего, играл - было прикольно.

Диск с Дьяблой долгое время был жемчужиной моей коллекции пиратских игр. Его мне подарил Стас (или не подарил, а просто я взял и не отдал - не помню уже). Это была практически идентичная копия английской лицензии, даже надписи на коробочке были на английском, и это было неимоверно круто. Музыка из игры, голоса героев - все это врезалось в мозг намертво, как эталон настоящей эпичности. Тему Тристрама и титульную мелодию из меню до сих пор считаю одним из самых гениальных игровых саундтреков, а Декарда Кейна с его классическими завываниями "Diablo... Lo-o-ord of Terror-r!" можно было слушать часами. Круче него был только первый босс, The Butcher, который с энтузиазмом кричал "Oh, fresh meat!" при виде игрока, что в первые разы неизменно вызывало небольшое кирпичеизвержение.

Кстати, первый мой ник был Butcher, в честь сами угадайте какого персонажа. Тогда как раз начиналась эпоха массовых хождений в компьютерные клубы, и для игры в "Контр-страйк" нужно было обязательно иметь крутой ник. Кровожадный Butcher - это казалось мне крайне крутым, особенно если нарисовать это слово объемными железными буквами на листочке в клеточку, с обязательным топором на заднем плане. Разочарованию моему не было предела, когда я узнал, что на самом деле это слово произносится не как грозный "Бачер", а как жалкий и глупый "Бучер". Так я стал Парканом. )

В определенный момент я открыл для себя возможность играть в многопользовательский режим первой Дьяблы сам с собой. Это открывало неисчерпаемые возможности - в первую очередь, способность повышать уровень сложности до Hard, а потом и Nightmare. Игра обрела новый интерес. Если раньше повторное прохождение с уже прокачанным персонажем не вызывало ничего кроме скуки (ввиду невозможно медленного левел-апа и полного отсутствия челленджа), то теперь нарезать круги по 15 этажам "подземной парковки" Тристрама можно было практически нон-стоп.

Я качал мага - качал неистово и самоотверженно (напомню, сам с собой - о домашней сети тогда мечтать не приходилось, не говоря уже об интернете). Довольно скоро обнаружилась читерская фича - драгоценные очки атрибутов, которых давалось лишь пять на каждый новый уровень, можно было купить в виде бутыльков. Одна бутылочка стоила 5000 голдов и перманентно повышала на единичку нужный атрибут (силу, ловкость, выносливость или интеллект). Одна беда - попадались эти напитки в продаже весьма нечасто, поэтому нередки были марафоны с десятками, сотнями входов-выходов в подземелье и обратно, чтобы обновить случайно генерируемый список вещей на продажу.

Кажется, три из четырех атрибутов в итоге я таки прокачал до максимума. На это нужно было много денег, которые зарабатывались в подземельях. Самое яркое воспоминание - это главная площадь Тристрама, практически на весь экран усеянная золотыми россыпями. Дело в том, что в одной ячейке инвентаря помещалось не больше 5000 золотых. При упорной игре вполне легко было накопить эдак тысяч сто голды. Сундуков в те времена еще придумано не было, а иметь свободный инвентарь для лута было необходимо. Поэтому обязательным ритуалом перед походом в данжен было торжественное засевание Тристрама золотом - в особо богатые периоды денег было настолько много по объему, что это даже затрудняло проход по городу.

Будучи магом, на найтмаре ты выносился почти любым монстром с одного, максимум с двух ударов. Это при условии включенного магического щита, который поглощал 100% урона в ману. Без щита, наверное, хлипкий маг дох бы даже от случайного взгляда какого-нибудь гоблина. Иногда процесс игры превращался в настоящую борьбу за выживание - особенно это проявлялось в пещерах, где жили мерзкие желтые гады, которые пропадали и появлялись из воздуха. Хоть малейший намек на окружение означал для мага смерть, поэтому прогулки по узким пещерам всегда были связаны с повышенным выделением адреналина. Как бы то ни было, смерть в пещерах была делом нередким. Пара желтых гадов внезапно появлялись рядом с тобой, взмахивали своими лапами (как сейчас помню этот гадкий блюющий звук, с которым они атаковали), и ты умирал.

Смерть в Дьябле была красива. Особенно смерть богатого игрока. Сначала раздавался дикий крик (медленно утихающий), герой падал замертво, надетые на нем вещи почти мгновенно вываливались на пол, затем экран начинал терять насыщенность и появлялось предложение нажать эскейп для возрождения "на базе". Подземелье за надписью, однако, продолжало жить собственной жизнью, равно как и мертвый персонаж. Точнее, его инвентарь. Тело дохлого героя продолжало извергать из себя содержимое его карманов, одну кучу золота за другой (они красиво подлетали вверх и приземлялись на ближайшую свободную локацию). Иногда этот золотой фонтан смерти/изобилия мог продолжаться довольно долго, если на кармане была приличная сумма.

Зареспавнишийся игрок оказывался перед серьезной дилеммой. Выходить из игры было нельзя, так как иначе накопленный тяжелым трудом шмот тупо пропадал. Значит, нужно было идти на место своей смерти и подбирать его. Идти голым. Голый маг был жалок настолько, насколько это вообще возможно. Но, тем не менее, он раз за разом мужественно спускался в катакомбы, чтобы опять умереть от лап тех же самых тварей, которые прикончили его ранее. Единственным шансом было побегать кругами, отманить часть мобов от места убийства, схватить первую попавшуюся палку или побрякушку и сразу прыгнуть в портал. После нескольких десятков таких самоубийственных ходок дорогой сердцу шмот был отвоеван, и обессиленный игрок мог с чистой совестью выйти.

Наверное, если покопаться, я найду где-то в недрах винта сохраненный файл с моим Butcher-магом 45-го уровня. Но играть я уже не буду. Думаю, даже Diablo III вряд ли сможет сравнится с тем, чем являлась в свое время первая Дьябла.

Надо на выходные пару пар чирлидерских помпонов.

Ни у кого не завалялось?



Ещё один вариант "перевода" названия на русский - "Залечь на дно в Дублине". Что с одной стороны крайне абсурдно, так как никаким Дублином в кино и не пахнет. Но с другой стороны, нельзя отрицать и определенные параллели, которые напрашиваются с (кстати, отличным) фильмом In Bruges. Там было про ирландских бандитов, здесь - про ирландских ментов; всё с тем же Брэндоном Глисоном в главной роли. Только "...на дно в Брюгге" был более отшлифованным и утончённым, что ли; а здесь действие происходит в каком-то ирландском Бородулино, и фильм получился тоже под стать - добродушный, но местами сильно неотёсанный и грубовато сделанный.

Полиция в Ирландии называется красиво - Garda, а The Guard - это, получается, мент. Деревенский мент в исполнении Глисона жрёт ЛСД и активно пользуется услугами девочек из "агентства". А тут, значит, к нему на подмогу из Штатов командируют йельского афро-фбр-американца, который должен расследовать крупномасштабную операцию по контрабанде наркотиков. Добрых 90% шуток в кино крутится вокруг темы "городские-мажоры-дивятся-тупости-деревенщины-а-потом-тот-оказывается-не-так-прост". Поначалу фильм пошёл со скрипом, в том числе из-за ощущения какой-то общей ходульности персонажей и прямолинейности шуток. Но ближе к концу стало хорошо, особенно в кульминационный момент вестерновской перестрелки. Также неизменно радовала любым появлением на экране троица отрицательных персонажей - получились действительно колоритными.

7+/10. Если понравился In Bruges, то стоит заценить.