В ближайшее время будут готовиться несколько новых выпусков видеоблога от Лёвы-сана, на разнообразные темы. Ну и дальше тоже всякое будет, я надеюсь.

В связи с чем имею вопрос: какие темы интересуют общественность? Про что было бы интересно послушать?

Задавать вопросы можно смело прямо здесь. Возможности имеются широкие: от бесплатной раздачи мегасоветов до интервью с первыми лицами местного аниме-истеблишмента и закулисных аспектов организации фестивалей.

Наконец разобрал снимки с уфимской прогулки.

Внезапно была обнаружена Bella Swan из фильма Twilight!11

читать дальше





Подполковник Хьюз - лучший. Однозначно.

В предыдущем сериале было тяжко, так в новом - вообще п****ц. Извините.

Десятая серия отличная. Ну и сериал тоже - надо смотреть.

Недешев нынче добротный ксоплей!

Три часа шлялся по Кировскому оптовому рынку. В итоге приобрел себе сварочные краги и очки для газосварки же. Ибо как же можно косплеить без защитной экипировки сварщика? За кожаные краги отдал ажно 370 рублей, обливаясь горючими слезами. За очки взяли всего сто рублей.

Попутно приобрел себе помповое ружье. Для хэловина. Разве есть что-то страшнее сварщика с помпой? Только уборщица с базукой, наверное. Но ее мы уже наблюдали на АБ07, поэтому вот так.

Смотреть, исключительно жмакнув по опции 'watch in high quality' в ютюбе, иначе ряд нюансов будет упущен.

Но вообще, правильный выбор - это скачать ролик в пацанском качестве: www.rapidshare.ru/1157946



Наконец добрался до написания отчета о мегапоездке в Уфу. Или мегаотчета о поездке в Уфу - как вам больше нравится.

Собственно, если кто не в курсе, то в Уфе я был вот такой вот:



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, ДОФЕСТИВАЛЬНАЯ

Вообще, я на фестивали всякие иногородние не езжу обычно. Мне с головой хватает наших свердловских сабантуев в количестве минима четырех в год. На мой вкус, поездка в чужой город оправдана лишь в нескольких случаях: если планируется яростно потусить по городу со знакомыми аборигенами, либо если собираешься не менее яростно отжигать по-всякому на сцене. С участием в разнообразных косплеях я давно завязал, на прогулки времени тоже обычно нет - поэтому вот так.

Но нынче так все удачно подвернулось, что я оказался безработным аж с самого начала августа. Безработность - она не только больно бьет по пластиковой карте, но еще и дает ощутимый бонус к желанию (и возможности) заниматься разной хренью. Вот я и решил, раз на недавней АзииБриз 2009 я традиционно и уныло просидел в жюри, то надо оторваться хотя бы на АНИМАУ. Наступать решили, как обычно, по всем фронтам: в Уфу готовили командное дефиле, сценку, АМВ-клип и фотокосплей. На все про все после АБ09 оставалось чуть меньше трех недель.

читать дальше

Самочувствие хреновое, отчет про поездку в Уфу пока не пишется - зато можно посмотреть, как оно выглядело из ящика.
25.08.2009 в 15:15
Пишет  Ikiona:

Эти репортёры такие репортёры...




25.08.2009 в 14:02
Пишет  pthah:

Animau
Сразу пердупреждаю - какачество шитовое ибо на фотик с телека)))



URL записи

URL записи

12:27

District 9

Сходили на Район №9.

Фильм - классный. На экране сплошные уроды, ну а главный герой впереди планеты всей - самая тупая мразь.

Считаю, посетить сеанс необходимо всем любителям НФ. Режиссера (Нил Бломкамп) берем на заметку.

А уши, кстати, растут из короткометражки "Выжить в Ёбурге":



11:15

TaleSpin

Закачать клип можно здесь:

http://dl.amvnews.ru/[Porco_Rosso]_-_Parkan_-_TaleSpin.mp4



Доделал клип на АНИ.МА.У, выслал. Как вернусь из Уфы - кину сюда на посмотреть.

Два дня подряд делал последние три секунды клипа - практически Delcatty-style. Последние три секунды получились отличные, да. =)

Ну и в остальном, в целом, мило получилось. Колбаса на витражах, как-никак.

Пока можно ознакомиться с первоисточником:



1 августа 2009 года в 6:00 утра я проснулся безработным. На фесте я хотел пошутить, что «две недели назад начальник нашел вконтакте мои косплейные фотки, и получилось вот так вот», но не довелось. Уволился я сам, кстати, – поэтому настроение поутру было бодрое.

Собрав в котомку набор экстренного поддержания жизнедеятельности (доширак, творожок, сок, печеньки и сникерс), я выдвинулся на объект с намерением прибыть около 8:30, чтобы встречать фотографов и незамедлительно зарешивать их проблемы. Кстати, о фотографах.

Фотографы

В связи с временной нетрудоустроенностью и грядущим отъездом Рыси на Украину, решил на этот раз опять (кто-то сомневался?) сделать сборник материалов по фесту. С видео мы, слава богу, вопрос успешно решили уже давно – спасибо Винсенту Рейну. А вот с фотосъемкой ситуация от феста к фесту постоянно меняется – то пусто, то густо. Поэтому было принято стратегическое решение развивать институт аккредитации сторонних фотографов – снимки в обмен на бесплатный вход (что в нынешних ценовых условиях довольно весомо).

Но больше всего фотографов пришло, как ни странно, совершенно не связанных с анимешной тусовкой. За неделю до феста я кинул на форум е1.ру приглашение бесплатно поснимать диких людей в броских костюмах – и свердловские фотографы не замедлили откликнуться. Я был слегка в шоке, отсылая шестнадцатиименный список аккредитации на Птицу. Понятно, что часть из них не пришли совсем, но все равно – камер было реально много. Учитывая тех, с кем я познакомился уже на фестивале, общее их количество приближается к 25.

Так что со снимками нынче проблем не должно быть – совсем. Осталось только собрать всю эту гору отснятого материала (о разборе горы я даже думать не хочу). Определенно, сборники материалов выйдут знатные. Надеюсь, фотографы будут заинтересованы продолжать сотрудничество с клубом – по результатам отсмотра снятого будут сделаны соответствующие выводы, и в дальнейшем будем приглашать уже прицельно.

* * *

Так вот. Приезжаю я в ДК Лаврова, а там охрана – проворно лепит всем на руки разноцветные бумажные ленточки. Ленточки – это, я считаю, правильный организаторский ход. Кстати, об организации.

Организация

Организация была на этот раз значительно лучше чем обычно. Я даже удивился. Всё необходимое и все необходимые были на местах, классических полуторачасовых задержек не наблюдалось. Считаю, что это одно из главных достижений АБ09. Думаю, сказать спасибо за это нужно Птице и ее команде.

Косяки, конечно, были, но впечатления они не испортили:

1. Жуткие, жуткие очереди на входе в первый день. Фотографов проводил буквально с боем.

2. Задержки перед награждением в оба дня, ненужная задержка с открытием во второй (в первый день она была обоснована необходимостью таки дозапустить людей в ДК).

А в остальном – было сработано хорошо. Впрочем, надо еще дождаться финансовых выкладок.

* * *

Так вот. Проникнув в ДК, несколько часов бродил в безделье. Впервые нам был отдан на растерзание практически весь дом лавровокультуры. Отдельный этаж под ярмарку – это реально круто, мое почтение. Правда, лично у меня вызывает сомнение необходимость таких вещей, как конференции/мастер классы/прочая внезальная культ-массовая активность. Но в любом случае, места с лихвой хватило всем: и файтерам, и стиляге-бемафиози Сулико, и комиксистам, и даже уголку чайной церемонии. Я у них был, очень прикольно – приглашают посетить полноразмерную церемонию по адресу Чапаева, 3. А еще они зафигачили мне кипятку в доширак, за что можно вообще сразу памятник ставить. В отличии от Летучей рыбы (эти кипяток зажали). Хотя сам по себе факт приглашения профи вместо традиционного чайного домика расцениваю исключительно положительно. Роллы вкусные, цены не запредельные, заказать можно заранее – удобно.

Вдоволь наслонявшись, пошел в зал – исполнять свой судейский долг в составе жюри. Кстати, о жюри.

Жюри

Авторитетно заявляю, сидение в жюри – это самый приятный, легкий, дешевый и ненапряжный способ посетить аниме-фестиваль. За вход не платишь, гарантированно видишь весь фест, контролируешь ситуацию с панцу с самых выгодных мест, плюс можно ехидно комментировать вообще всё вокруг.

В этот раз к костяку из Феникса, Мартовского и меня добавились Миракля с Хико. Последняя весь фест провела за чтением комикса про Бэтмена на ноутбуке. Но что еще круче, формат бланков для оценивания (в смысле, критерии) был заранее согласован – поэтому зарешать всё по поводу распределения мест удалось более-менее здраво. Но об этом позже.

Единственное, что показалось лишним – предварительная сортировка дефиле и конкурсных выступлений по принципу «по предположительному нарастанию крутости». Считаю, что очередность выхода должна определяться строго случайным образом – чтобы общий уровень вырисовывался сразу, а не к самому концу.

* * *

Так вот. Сидим мы, значит, в окопе для жюри, шуткуем, – а тут вдруг дефиле как начнется, косплееры как повыпрыгивают! Кстати, о косплеерах.

Косплееры

Порадовали очень многие. Безмерно рад за Луняшку, занявшую первое место, – «костюм» смотрелся очень органично. Гермесова Птчыка была весьма мила – как и всегда, впрочем. Хотя, на мой взгляд, были костюмы более достойные призового места. Кировская Усаги была хороша в обоих костюмах – Серенити, я думаю, пала жертвой Несчастья Первого Выхода. Первый выход на дефиле всегда оценивать сложнее всего – потому что сравнивать не с чем.

Косплейная пара по Графу Монте-Кристо была великолепна (Варда входит в мой персональный топ косплееров), жаль сам Граф ничего не занял. Кстати, парный выход на одиночное дефиле считаю читерством – надо запрещать. Очень жаль, что ничего не заняла шикарная Юбаба – Киба, у тебя был великолепный костюм. Также отмечу симпатичную Валентайн из Гилти Гир и девушку в розовом из Темного Дворецкого.

Во второй день, в номинациях Ориджинал и Не Азия, было мало костюмов, но они традиционно были чрезвычайно хороши. Всех опять зарулили Рей и Риоко, и это не случайно. Тут речь идет даже не о какой-то повышенной сложности костюмов (хотя они выполнены безупречно), а о подлинном оживлении персонажей. Когда они выходят на сцену, становится совершенно понятно – вот, именно таким персонаж в жизни и был бы. Отыгрыш на твердые десять баллов.

Кстати, отыгрыш как обычно сыграл в распределении призовых мест весьма важную роль (даже несмотря на то, что его вклад в итоговую оценку составлял 33%). При нынешнем уровне костюмов высокие баллы за эффектность и соответствие персонажу получило довольно много претендентов, поэтому выход на сцену был часто решающим фактором. Тем более непонятно, почему многие его зафейлили. На мой взгляд, этот элемент дефиле легче всего довести до совершенства – тут ведь не надо ничего шить неделями. В общем, берите пример с Рей и Риоко – и будет вам счастье.

Из «Не Азии» очень понравились также оба костюма из Кингс Баунти (неужели кто-то помнит эту игру?), в ориджинале были милые костюмы (и, конечно, Котсуру).

Что касается командного дефиле, то его на этот раз было много. Причем во второй день командные выходы радовали гораздо больше – было видно определенное тщание в задумке и реализации. Больше всех в положительном ключе запомнились Тракс и тюменские пираты. Мне вот только интересно, победители в командном дефиле – они что, тоже все бесплатно проходят целый год на фесты? Учитывая размер некоторых команд, весьма нехилый приз получается. Думаю, командное дефиле все-таки должно быть менее престижной номинацией, чем одиночное.

В целом, косплей на этой АзииБриз был отменным. Эх, где те времена, когда я в своем винегретном костюмчике Ваша мог занимать призовые места?

* * *

Так вот. Между блоками дефилирования (которое подозрительно напоминало показ свежих тенденций этого сезона в панцувой моде) жюри яростно оценивало сценки. Кстати, о сценках.

Сценки

Страх, ужас и уныние – и даже не в Лас-Вегасе, а у нас, в Ебурге. Из всех сценок за два дня понравились только две (думаю, ясно какие). Где, спрашивается, наши местные ветераны сценического действа? Почему фест продинамили Рей и Риоко, Гермесова Птичка и прочие? Без вас плохо, срочно возвернитесь на сценарную стезю.

Не, мы реально фейспалмили на большинстве сценок. Основных претензий две: 1) Бездарные сценарии. Полное отсутствие понимания о правильной композиции, желательной длительности и интересных диалогах. 2) Ужасно записанные фонограммы – банально ничего не слышно.

Приятные исключения были.

Северная Рыба очень, очень порадовала. Тем фактом, что уровень сценок этого [постоянно меняющегося в названии] косбэнда неизменно растет от феста к феста. Ну, к безупречному качеству фанеры от Онии-тяна мы уже привыкли, а вот накал атомности шуток постоянно повышается. Сценки за авторством Митранды всегда отличались каким-то особенным милым шармом, – надеюсь, данная традиция продолжится и в дальнейшем.

БЭнтО из Кирова тоже были круты – собственно, они были даже круче. Первое место им досталось заслуженно. Все-таки, планка их уровня находится выше, хотя разрыв стремительно сокращается. Хотя, конкурсная сценка второго дня явно не в моем вкусе (бессловесный пафос меня не привлекает), да и некоторые внеконкурсные выступления тоже. Зато понравился финальный монолог – я как раз подумывал о необходимости развития темы анимешного стенд-апа.

Из остальных сценок хочется выделить «Будет мир кружиться» (косбенд AJ) – в сценарии неприкрыто светятся зачатки таланта, да и девочка играла прикольно. Отдельные моменты были неплохи в сценке про Косынку и Кавай vs. Брутальщина. В пафосной инсценировке по Гиассу можно было наблюдать искрометный tongue-in-cheek humor – правда, осталось неясным, задумывался ли он авторами. В целом, пафосные сценки на фоне неуклюжего юмора смотрелись явно выигрышнее, хотя ничего особенного из себя, на мой вкус, не представляли.

Уважаемые сценаристы, порадуйте жюри зимой! Пожалуйста.

* * *

Так вот. Помимо конкурсной программы в зале на этот раз было много, очень много выступлений. Кстати, о выступлениях.

Выступления

Солльх очень красиво пела, мне понравилось. Во второй день почему-то даже больше, чем в первый.

Металлия&Металлия привезли много номеров и ничуть не меньше шикарных костюмов. Питерцы крутые, да.

Парапары было как раз столько, сколько надо – по выступлению в начале и в конце каждого дня. Про конкурс парапары отдельно писать не буду – в качестве дебюта прошел нормально, дальше должно пойти лучше.

Выступление TRAX видел только одно, к куче девочек в коротких юбочках на сцене отношусь строго положительно.

Танцы от Маши Семеновой смотрелись хорошо – но, конечно, слегка неформатно. Хотя, в качестве сопровождения к караоке – отлично. Финальный танец от Сейрю буду смотреть на записи, надеюсь выглядело прилично.

* * *

Так вот. В первый день ничего особенного больше не происходило. Нововведение с финальным боем файтеров на большом экране показалось хорошей идеей. Само награждение прошло слегка скомканно. Хотели ведь, вроде, вынимать имена победителей из конвертов – в следующий раз, считаю, надо сделать так. В качестве призов на этот раз выдавали именные значки победителя – сугубо правильное решение.

Во второй день проходил показ возрожденного из пепла конкурса АМВ. Кстати, о конкурсе АМВ.

Конкурс АМВ

Страх и уныние, дубль два.

С одной стороны радостно, что оно все-таки было. С другой – клипов было мало, клипы были не очень. И два, и три года назад мероприятие проходило гораздо бодрее. Зато в этот раз наконец добавили дополнительные номинации от жюри – это хорошо. Правда, на безрыбье оно было слегка лишним, но все же. Еще неплохо было бы узнать состав этого жюри.

Все наши признанные свердловские клипмейкеры конкурс продинамили. Из знакомых имен были новоуральские Каге и Кадзе – но работы были значительно ниже их потенциала. Участвовала Делкатти с каким-то старым клипом, в котором традиционно всех поздравляли с Новым годом. Лично я стиль Делкатти (cut-n-paste) не люблю, но, надо признать, из всех участвующих работ он смотрелся наиболее выигрышно.

По большому счету, пересматривать не тянет вообще ничего (ни разу за предыдущие года такого не было). Надеюсь, через год уровень достигнет прежней планки, хотя бы по принципу «а давайте срочно делать клипы на АБ10, там ведь на халяву почти призы дают!»

Собственно, мне впервые дали первое место на нашем амв-контесте. Клип сделал ровно год назад, после АБ08, и держал в загашнике год. Давно хотел сделать трейлер – работа над ним была весьма приятной и ненапряжной, а результат мне очень нравится (кроме одного кадра, где было лень править кривой липсинк).

* * *

Так вот. Примерно таким и получился шестой ежегодный фестиваль АзияБриз 2009. Получился хорошим, я считаю. На мой взгляд, аниме-фест не должен каждый раз поражать воображение новизной формата, сверхоригинальными решениями и ходами. Задача оргов – предоставить качественно организованную площадку для выступлений косплееров, караокеров, файтеров и всех прочих подвидов анимешников. Фест – это контент, а не форма. Форма на этот раз была вполне приличная, контент – тоже. Значит, мероприятие удалось.

Как говорится, до встречи на ЧФ10. А я пока пойду готовиться к уфимскому фестивалю.

P.S. Насчет приобретения сборника материалов по АБ09 можно начинать меня теребить не раньше чем через месяц. По мере продвижения работы информация будет появляться везде, где можно (клубное сообщество, сайт и т.д.). По вопросам предоставления материалов для сборника – можете смело обращаться уже сейчас



В чем главная проблема киносаги про Гарри Поттера? Естественно, в том же, в чем заключается и ее главное преимущество - в бумажном первоисточнике. Книга и фильм как формы искусства несут в себе фундаментальные различия: что позволительно (и даже желательно) в одном случае, влечет противоположно печальные последствия в другом. Например, фильмы обычно плохо переносят отсутствие четкого сюжетно-драматического стержня. Хороший фильм, он как тугая спираль: стремительно раскручивается и сосредоточен на себе - для его эмоционального переживания нет необходимости обращать свой взор на что-либо, что лежит вне его. Книга же часто может на протяжении многих страниц успешно жевать отвлеченные события, которые не имеют прямого значения для стержневой сюжетной линии - читатель будет только рад, если объект жувания достаточно интересен и позволяет как-то раскрыть героев. Адские хитропересплетения и взаимопроникновения нюансов вселенной и сюжета между разными книгами серии тоже работают скорее в плюс, чем в минус.

Короче, неудивительно, что все режиссеры поттерианы оказываются в неизменно сложном положении. Снять "как в книге" не получится из-за ограниченности и специфики формата. Вносить кардинальные изменения - тоже смерти подобно, фанаты загрызут живьем. Приходится балансировать на некой грани, и это балансирование превращает большинство фильмов поттерианы в какие-то недофильмы. В сборники иллюстраций к книге. Иногда эти иллюстрации получаются отличными, и тогда мы называем кино хорошим. Какую-то внутреннюю цельность в этом смысле имели первые два фильма Коламбуса - простенькие и детские, но все же цельные. Но уже в третьей части, где сюжетные спайки книгосаги значительно усложнились, дрифт от кино к иллюстрациям усилился. Правда, под чутким руководством Куарона кино получилось самым охуенным в серии (по крайней мере, в стилистическом плане) - но дальше становилось только хуже. До логического завершения процесс дошел в пятой части - довольно унылой поделке Йетса, которая при просмотре рассыпается на куски.

Тем отраднее констатировать тот факт, что шестая часть весьма и весьма хороша - возможно, она даже достойна характеристики "the best one yet", которой Ролинг по недоразумению наградила предыдущий фильм. Конечно, самостоятельным произведением Принца Полукровку назвать никак нельзя - но, черт возьми, это действительно отличные картинки к книге! Пусть первая треть фильма привычно буксует и сыпется, но середина и конец смотрятся так, как надо - отлично.

Пожиратели смерти суровы и зловещи - особенно радует открывающий пролет по Лондону. Дети с каждой серией играют все лучше и лучше, Малфой лапа. Школьная романтика как никогда уместна и пользительна для разбавления атмосферы. Экшен волнующ и стилен. Даже сюжет местами интригует - я уже успел подзабыть, что там и как было в книгах, поэтому процесс постепенного вспоминания доставил немало удовольствия.

Полукровку можно смело смотреть в кино - а потом с проснувшейся надеждой ждать оставшиеся два фильма от того же режиссера.

P.S. Википедия пишет, что сценарий к шестому фильму опять написал Стив Клоувз. То есть, без него сделали только пятую серию.

P.P.S. Ну а вообще, понятно, забороть все вышеуказанные проблемы можно было бы, сняв книжную серию в виде аниме-сериала. Семь сезонов по 26 серий - здравствуй, ожившая книжка.

...заодно что-то вдруг решил сделать к Уфе клип. Коленочного типа, конечно, - но зато по симпатичной идее, которая ждала своего часа в загашнике уже пару лет. Небо, детство, медведи и фашисты - перемешать и взболтать. Должно получиться простенько и мило.

Ну и вообще - там в Уфе много всякого неохваченного остается [загибает пальцы]: фотокосплей, караоке, еще что-нибудь придумать можно...

Желаю на несколько дней позаимствовать у кого-нибудь длинный красный парик. За конфеты/пиво/вечную любовь - короче, в зависимости от того, что вас интересует. Заказывать на ебэе не хочу - я жадный.

Зачем: Хочу выгулять своего Тоогу в Уфу. В гости надо ехать в приличном виде.

читать дальше

Какой нужен парик: Примерно вот такой: читать дальше - длинный и красный. Но вообще, предлагайте варианты любой похожести.

Заодно: Ну и это, если кому катану/шпагу не в облом дать - тоже было бы прикольно.

Заметка в ЖЖ с картинками. Здесь - то же самое, но без картинок.

* * *

Давно хочу научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Но пока с этим как-то не сложилось. У нас в семье музицировала только моя сестра – она закончила музыкально-пианинную школу. В перерывах между многочасовыми набрякиваниями Лунной сонаты, от которых окружающие в бессильном отчаянии прятались по углам, она виртуозно исполняла для меня песню «Бегут-бегут по стенке Зеленые глаза». Больше этой песни я боялся только детской энциклопедии Акимушкина с гигантским богомолом на обложке (тоже зеленым). Впрочем, детская пианинная травма, в которой одинаково повинны моя сестра и Эдуард Успенский, не была причиной моего неучения в музыкальной школе. Просто мне не предлагали, а я вроде как и не просился.

В школе [почти] все мои друзья играли на гитаре. Половина из них, кстати, до сих пор играет в каких-то группах разной степени [не]удачности. Но в те времена по большей части просто дружно выли любимые продукты отечественного рока, баррикадируя квадратные метры квартир бутылками Балтики-тройки. Я робко подвывал.

По окончании десятого класса я откомандировался в Германию, на два с половиной месяца. Там я познакомился с Флиппи Эвальдом. Флиппи носил на трусах брелок с Че Геварой, с выражением рассказывал анекдоты про Scheisse и проникновенно пытался исполнять на расстроенной гитаре песни Нирваны. Воспользовавшись случаем, гитару эту я у него конфисковал – дабы со временем превзойти его в мастерстве.

Это было ошибкой.

Конструктивные особенности гитары заключались во внушительной дистанции, разделявшей мощные жылезные струны и гриф. Научиться играть на этом было… ну, не знаю – сложно. Звиздапоимени, отчаянно рвавшаяся из груди, застревала в горле – видимо, стесняясь скрючившихся пальцев, которые пытались зажать этот чертов аккорд. Осознав свою бесповоротную бездарность, я вернул инструмент Флиппи. Кажется, больше на нем никто не играл.

В университете я купил себе губную гармошку. Музыка, которую можно таскать в кармане – это реально клево. Даже если речь идет не про айпод. Я научился пыхать в гармошку Братца Якова и еще несколько простых мелодий. Потом в самоучителе речь пошла про какие-то бэнды, извлечь которые из своего организма я оказался не в состоянии. Я и до сих пор не понимаю, что это за хрень такая. Стало понятно, что самостоятельно с духовым изделием немецких мастеров я не справлюсь, и гармошка слегла на полку. Конец у этой истории менее трагичный, чем в предыдущем случае – я ее потом задарил и, кажется, она до сих пор в работе.

Ну и вот, плавно подошли к текущему положению дел. Я опять начал делать вид, что учусь играть на гитаре. Ситуация осложняется тем, что инструмента у меня нет. Поэтому я прихожу в гости и упорно терзаю чужие гитары, уши и нервы. Это серьезно замедляет мой прогресс от дипломированного экономиста к звезде мировой рок-сцены.

Понятно, что купить гитару – не проблема. Но я боюсь предсказуемых проявлений моей унылой натуры. Я легко загораюсь новыми идеями и планами, развиваю бурную активность по их реализации – а по прошествии некоторого времени начинаю плевать в потолок и задаваться вопросами типа «зачем все это» и «лыщ ли я, или право имею?» Такая хрень случается со мной постоянно и уже достала, но, блин, увы.

Поэтому если кто-то вдруг хочет одолжить мне гитару на месяцок – я нифига не против. Когда стану знаменитым, дам бесплатный автограф.

А может быть, даже два.

Посмотрели тут Достучаться до небес.

Фильм считается культовым. В смысле, что "про правильное отношение к жизни, внутреннюю свободу и сбычу мечт".

На деле получается, что тупейшая херня про двух долбоящеров. Где находят глубокомысленность - непонятно.

А так - смешной. Бляйбтрой особенно. )

Ползая по буржуйской Википедии, наткнулся на чудеснейший перл. Ну, наверное все уже в курсе, что я в последнее время слегка ударился в высокодуховность и антиресу ради изучаю всякое разное про христианство. Так вот, в прошлом году, оказывается, Архиепископ Кентерберийский (ну это тот, который сильно переживает за воцерковленных гомосеков) благословил издание Библии в виде манги. Та-дам!



Духовные наставники делятся восторженными мнениями: "Купил пару недель назад. ... Картинки весьма суровы - действительно передают реальную мощь библейского повествования! Буду использовать для наставления юных учеников."

Думаю, библеманга - настоящий must have. Блин, это же должен быть непревзойденный шедевр пост-модернизма. "Кавайная весть от Иоанн-сана: В начале было Слово, и Слово было у Ками-сама, и Слово было "НЯ"!

Главное, чтобы обошлось без яоя - а то, поди, неспроста эту мангу в Кентерберии так уважают.